Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По факту осквернения памятника ВОВ в Красноярске завели дело

  • По факту осквернения памятника ВОВ в Красноярске завели дело
  • Смотрите также:

КрасноярскПроисшествияФото: Федеральное агентство происшествий

Вандалы нанесли фашистскую символику и надписи экстремистского содержания на памятник героям Великой Отечественной войны в парке Красноярска, сообщили в краевом СУ СК России. «Возбуждено уголовное дело по факту осквернения символов воинской славы России по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма)», — сообщается на сайте ведомства.

В СК уточнили, что о совершенном преступлении стало известно 9 января, когда один из местных жителей сообщил в правоохранительные органы о том, что скульптуры в «Гвардейском парке», расположенном в Советском районе Красноярска, осквернены фашисткой символикой и надписями.

«В ходе осмотра места происшествия установлено, что в парке на „Аллее Славы“ расположены семь скульптур, посвященных Великой Отечественной войне, на которых нанесена краской фашистская символика и надписи экстремистского содержания», — говорится в сообщении.

В настоящее время следователи выясняют, кто и когда осквернил скульптуры. Назначена искусствоведческая и лингвистическая экспертизы. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, в начале декабря прошлого года неизвестные также разрисовали свастикой и националистическими символами бюст Ленина, находящийся на территории Новосибирского областного комитета КПРФ.

На бюсте была нарисована свастика и «вольфсангель» — символ, использовавшийся дивизией СС «Дас Райх», а также неонацистами из батальона «Азов», принимающего участие в боевых действиях на стороне киевских властей на Украине.

12 декабря неизвестные раскрасили в цвета украинского флага военную технику, выставленную на Монументе Славы в Новосибирске, и местный памятник Ленину, стоявший на улице Трикотажной. По факту осквернения памятников было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (Вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку По факту осквернения памятника ВОВ в Красноярске завели дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.