Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЭКО стало таким же безопасным, как и натуральное зачатие

  • ЭКО стало таким же безопасным, как и натуральное зачатие
  • Смотрите также:

Зачатые в пробирках дети сегодня имеют такой же шанс на выживание, как и те, кто появился на свет в результате натурального зачатия. К такому выводу пришли датские ученые из Университета Копенгагена. 

Беременность после ЭКО


Технология ЭКО сегодня стала такой же безопасной, как и натуральное зачатия, что удалось выяснить исследователям из Дании. Уровень преждевременных родов и мертворожденных детей, зачатых посредством ЭКО, сравнялся с аналогичным показателем у малышей после натурального зачатия. Сегодня дети из пробирки имеют почти такие же шансы на выживание, как и те, кто был зачат естественным образом благодаря улучшению технологии ЭКО.


Ученые из Дании провели самое крупное исследование в отношении здоровья детей, которые рождаются после лечение бесплодия. Исследователи взяли во внимание такие показатели, как количество мертворождений, преждевременных родов, дефицита массы тела при родах и смертей в первый год жизни. Все эти показатели существенно снизились с конца 1980 годов, когда технология ЭКО начала активно развиваться.


Исследователи изучили здоровья 92 000 детей, рожденных в ходе процедура лечения бесплодия с 1988 по 2007 годы, сравнив их с почти полумиллионом детей, зачатых натурально в тот же самый период. Оказалось, что риск мертворождений ребенка после ЭКО сравнялся с количеством мертворождений после натурального зачатия. Это улучшение также связано с новыми регулирующими правилами отрасли, которые ограничивают количество пересаживаемых женщинам эмбрионов, чтобы избежать риска множественных родов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ЭКО стало таким же безопасным, как и натуральное зачатие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.