Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Юрмале уже придумали чем заменить Новую волну и КиВиНа

  • В Юрмале уже придумали чем заменить Новую волну и КиВиНа
  • Смотрите также:

Убытки от ухода из Дзинтари российских шоу в 2015 году отчасти компенсируются конференциями, симпозиумами и форумам. Олигархов и поп-звезд, а также смешных и не очень юмористов заменят представители европейского госменеджмента. Среди них - комиссар по вопросам окружающей среды, морских дел и рыболовства Кармену Велла, который откроет в апреле конференцию Green Brige Forum стран Центральной Азии и ЕС. Кроме «зеленого моста» в дюнах пройдет еще три деловых и научных форума - снова, кстати, русские.

Бенефициара Comedy Гарика Мартиросяна и еврокомиссара Кармену Велла роднит только резидентство в Юрмале. В отличие от основателя, ведущего и спичрайтера прибыльнейшего стендап-шоу во всей постсоветской истории избранный от Мальты еврочиновник пробудет в Латвии два дня - утром 15 апреля он открывает в гостинице в Майори форум стран ЕС и Центральной Азии (ЦА).

Это уже не шутки

Мы ожидаем около 250 участников форума, при этом не только из ЕС-28 и ЦА, но и из России, Белоруссии, Канады и даже, возможно, Украины, - сообщил bb.lv учредитель Green Brige Forum Андрей Пумпурс на презентации этого проекта представителям латвийского дипломатическо-экономического клуба. По его словам, у маленькой Латвии другие страны могут кое-чему поучиться: например, когенерации энергии и утилизации отходов (в Латвии вместо прежних 300 свалок бытового и промышленного мусора устроено 15 региональных полигонов).

К хартии Зеленый мост, созданной по инициативе Астаны (партнерство стран Европы, Азии и Тихого океана по инновациям, чистой энергетике и возобновляемым сырьевым ресурсам) Латвия присоединилась 2-й из нынешних 28 стран ЕС и 9-й в мире. При этом в 2013 году в Латвии уже проходил форум Зеленого моста с участием Казахстана и Латвии, но за два года эта инициатива овладела многими умами. Так, на четыре дня с 15 по 18 апреля в Юрмалу приедут представители Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Туркменистана. Темы форума - экология, среда, альтернативная энергетика, новые технологии, инвестиции в зеленые проекты.

Плюс, что особенно важно для этого региона, планируется обсудить вопросы возобновления и управления водными ресурсами в треугольнике Таджикистан-Киргизия-Узбекистан, который известен дефицитом воды. Споры вокруг водно-энергетических проблем ведутся с использованием порой агрессивной риторики с начала нашего века, когда Таджикистан решил возобновить строительство Рогунской ГЭС. Ташкент заявил, что сооружение Рогунского водохранилища грозит Узбекистану потерей необходимого объема воды и страна готова отстаивать свои интересы любыми методами, включая военные. Киргизия в 2012 году обнародовала планы по сооружению Камбаратинской ГЭС, а в ответ президент Узбекистана Ислам Каримов во время визита в Астану предостерег Бишкек и Душанбе, заявив, что усугубление ситуации может вызвать не просто противостояние, но даже войну.

В Латвии и ЕС есть новые технологии очистки воды, способные заинтересовать потенциальных партнеров из среднеазиатского региона. Возможны и прямые инвестиции в этот регион в разных отраслях, включая и очистку загрязнений почвы, и сельское хозяйство. Мы получили поддержку в Брюсселе от еврокомиссара Кармену Велла, который откроет этот форум в Юрмале 15 апреля, -- говорит Андрей Пумпурс.

Русский мир в медицинском срезе

Форум с поиском решений водных вопросов - не единственный крупный проект, который может хоть отчасти вывести из анабиоза отели и рестораны Юрмалы. Так, в мае в Майори вновь ожидается Балтийский форум.

Также с 6 по 8 августа состоится III международный форум русскоговорящих врачей под эгидой Латвийского общества врачей. В этом мероприятии, патронируемом доктором Петерисом Апинисом, примет участие более 300 russian speaking специалистов России, Беларуси, Стран Прибалтики, Юго-Восточной Европы, Азии, США и других. Темы конференций: возможности инвазивной радиологии, искусственное оплодотворение и т.д. Каждая конференция призвана объединить врачей узких направлений (кардиологов и ангиохирургов, акушер-гинекологов, педиатров, семейных врачей и других), в том числе и не медицинского профиля, как микробиологи.

Своими деньгами, оставленными в кассах кафе и проката велосипедов, конечно, они не компенсируют потери юрмальского бизнеса от сворачивания российских шоу с их звездами, просто богатыми и мегабогатыми олигархами. В то же время для латвийских банков и девелоперов, как для рестораторов и отельеров, новые юрмальские мероприятия дают дополнительный шанс продаж.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Юрмале уже придумали чем заменить Новую волну и КиВиНа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.