Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Около 70 тысяч человек могут пострадать из-за маловодья Байкала

  • Около 70 тысяч человек могут пострадать из-за маловодья Байкала
  • Смотрите также:

ИркутскПроисшествияУлан-УдэФото: ТАСС

Около 70 тысяч человек могут пострадать на восточном берегу Байкала из-за снижения уровня воды в озере, сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын на совещании, посвященном сложившейся ситуации.

«Наша задача — мобилизовать усилия, чтобы справиться с негативной ситуацией. Кое-где высохли колодцы, где-то приходится ждать по 15 минут, чтобы наполнить ведро. Не забывайте, что здесь тоже люди, — обратился Наговицын к руководителю Енисейского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Владимиру Благову. — В Ангарске живут 250 тысяч, а здесь на берегу — около 70 тысяч человек».

«Из-за маловодья мы столкнулись с проблемами: торфяники горят даже сейчас, хотя снег идет. И, конечно, люди боятся. Ведь когда деревни строили, не думали — многие построены на торфяниках», — приводит слова главы региона пресс-службе республиканского правительства.

По словам Наговицына, правительство республики еженедельно будет обнародовать информацию об уровне воды в Байкале и мерах, которые принимаются в Бурятии.

«В прибрежных районах будут исследованы домохозяйства, водозаборы, скважины, колодцы», — сообщил, в свою очередь, министр природных ресурсов республики Юрий Сафьянов.

Эксперты начали бить тревогу из-за снижения уровня воды в Байкале осенью 2014 года. Впервые за 60 лет уровень воды упал почти до критической отметки — на 40 см за год.

С 20 января Главное управление МЧС России по Бурятии переведено в режим повышенной готовности. Сейчас специалисты осуществляют сбор информации об обстановке с водоснабжением в прилегающих к озеру районах республики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Около 70 тысяч человек могут пострадать из-за маловодья Байкала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.