Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама считает, что Россия «изолирована», а ее экономика «в развале»

  • Обама считает, что Россия «изолирована», а ее экономика «в развале»
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама заявил, что Россия оказалась в «изоляции», а ее экономика в состоянии «развала» в результате конфликта в Украине, в рамках которого, как сказал президент, его администрация действует с «постоянной, непоколебимой» решимостью.

Обращаясь во вторник вечером к Конгрессу с докладом «О положении дел в стране», Обама заявил, что в том, что касается конфликта в Украине и проблем, связанных с безопасностью в Европе, США «демонстрируют эффективность американской мощи и дипломатии».

«Мы привержены принципу, что большие нации не имеют права угрожать малым – поэтому мы противостоим российской агрессии, помогаем демократии Украины и поддерживаем наших союзников по НАТО. В прошлом году мы проделали тяжелую работу, вводя санкции вместе с нашими союзниками, в то время, когда некоторые считали, что агрессия Путина – это мастерское проявление его стратегии и силы. Сегодня, Америка сильна и едина с нашими союзниками, а Россия изолирована, а ее экономика находится в развале», – заявил Обама.

«Именно так Америка играет лидирующую роль – без пустых угроз, но с постоянной, непоколебимой решимостью», – резюмировал глава государства.

Обама также выразил неизменную приверженность борьбе с кибертерроризмом и защите американских информационных сетей.

«Ни у одной зарубежной страны, ни у одного хакера не должно быть возможности остановить работу наших сетей, похищать наши коммерческие тайны, вторгаться в частную жизнь наших семей, особенно детей», – сказал президент.

«Если мы не будем действовать, наша страна и наша экономика будет уязвимой, – отметил он. – Если же мы примем меры, то сможем и дальше защищать технологии, открывающие несказанные возможности для людей во всем мире».

Касаясь вопросов Азиатско-Тихоокеанского региона, Обама сказал, что США модернизируют свои альянсы, одновременно добиваясь, чтобы другие страны играли по правилам в сфере торговли и урегулирования морских споров.

Затронув тему лихорадки Эбола, президент сказал, что испытывает величайшую гордость за американских военнослужащих, врачей, медсестер и ученых, которые спасают жизни огромного числа людей и пытаются предотвратить распространение болезни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама считает, что Россия «изолирована», а ее экономика «в развале»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.