Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдума приняла законопроект о запрете оборота спайсов

  • Госдума приняла законопроект о запрете оборота спайсов
  • Смотрите также:

В соответствии с этим законом, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) сможет сформировать реестр с учетом нового вида потенциально смертельно опасных психоактивных веществ, оборот которых на территории РФ запрещен.

Как сообщают российские СМИ, во втором, основном чтении Госдума приняла законопроект, согласно которому вводится уголовная ответственность для лиц, причастных к обороту спайсов. Максимальное наказание за распространение этого нового вида психоактивных веществ, эпидемия смертей от которых не так давно прокатилась по целому ряду российских регионов, составит 8 лет лишения свободы.

Напомним, российское правительство еще около месяца назад включило компоненты так называемых спайсов в список веществ, которые запрещены к обороту на территории РФ. Соответствующее постановление, как сообщалось правительственном сайте, было подписано Дмитрием Медведевым 13 декабря 2014 года.

Проблема так называемых курительных приобрела в России крайне острый характер начиная с сентября минувшего года, когда в самых разных регионах РФ начали фиксировать тяжелые отравления и даже смертельные случаи наркопотребителей, которые использовали спайсы. В общей сложности, согласно данным официальной статистики, от нового вида психоактивных вещества пострадало более 2-х тысяч человек. Для более чем 40 наркопотребителей знакомство со спайсами оказалось смертельным.

В конце октября прошлого года федеральная антинаркотическая служба добилась запрета веществ, которые входили в состав смертельно опасных спайсов, но другие виды курительных смесей продолжают хождение. Кроме того, специалисты не исключают вероятности появление новых, еще более опасных видов зелья.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Госдума приняла законопроект о запрете оборота спайсов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.