Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хизбалла создает ополчение на Голанских высотах

  • Хизбалла создает ополчение на Голанских высотах
  • Смотрите также:

Хизбалла работает вместе с Сирией и Ираном над созданием народного ополчения на Голанских высотах, чтобы не позволить Израилю нормализовать отношения с местным населением.

Такие слова Валида Суккарии, депутата ливанского парламента от партии Хизбалла, приводит 20 января ливанский портал TheDailyStar со ссылкой на одну из местных радиостанций. Это заявление было сделано через двое суток послеавиаудара по боевикам Хизбаллы и иранским военным на сирийской части Голанских высот, который приписывается Израилю, несмотря на отсутствие официальных комментариев израильских властей по этому поводу. Портал также сообщает, что среди ликвидированных боевиков двое сирийцев, сражавшихся в рядах Хизбаллы, ссылаясь на неназванный источник в ливанском оборонном ведомстве.

Израиль делает попытки установить отношения с оппозиционными группами в этом районе, особенно с Фронтом Ан-Нусра. Они хотят создать зону безопасности на границах и внедрить своих агентов в сирийские населенные пункты на Голанских высотах. Израиль применяет ту же тактику, что и в Ливане в начале гражданской войны [середина 70-х годов прошлого века — прим.ред.], и Сирии грозит та же опасность: что часть ее общества окажется в союзниках Израиля, — заявил Суккария.

Он также высказал мнение, что после войны Израиля с Ливаном в июле 2006 года у Ливана и Сирии общий фронт войны с Израилем, и Сирия перенимает тактики Хизбаллы. Партия Хизбалла, по словам Суккарии, рассматривает позавчерашний авиаудар не как отдельную акцию, требующую немедленных ответных действий, а как очередной виток непрекращающегося военного противостояния между Израилем и осью сопротивления (в которую входят Хизбалла, Сирия и Иран).

Валид Суккария считается экспертом по военным темам — в прошлом он был офицером ливанских вооруженных сил и дослужился до звания бригадного генерала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Хизбалла создает ополчение на Голанских высотах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.