Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инвесторы назвали нефть сильно недооцененной

  • Инвесторы назвали нефть сильно недооцененной
  • Смотрите также:

Bank of America Merrill Lynch в ходе опроса выяснил мнение инвесторов относительно развития мировой экономики, а также стоимости нефти. Респонденты назвали само черное золото, а также акции компаний энергетического сектора сильно недооцененными.

Опрос 9-15 января прошли 219 инвесторов в разных точках планеты. Суммарные капиталовложения опрошенных составили около 630 миллиардов долларов.
 
Статистика показала, что слишком низкими цены считают 45 процентов респондентов. Отмечается, что показатель является самым высоким среди подобных опросов последних шести лет. Для сравнения, в конце 2014 года он составлял 36 процентов.
 
Одновременно с недооцененностью нефти инвесторы теряют уверенность в росте мировой экономики. О том, что состояние экономки улучшается, сказали 51 процент инвесторов, в декабре оптимистов было 60 процентов.
 
Сегодняшние торги на лондонской бирже ICE установили цену на нефть марки Brent в 48,39 доллара за баррель. Президент «Лукойла» Вагит Алекперов отмечает, что следует ожидать дальнейшего падения примерно до 25 долларов за баррель.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Инвесторы назвали нефть сильно недооцененной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.