Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин конвертирует валюту в рубли в конце января

  • Минфин конвертирует валюту в рубли в конце января
  • Смотрите также:

Минфин до конца месяца планирует конвертировать через Центробанк РФ в рубли валютный эквивалент 500 млрд рублей из Резервного фонда для размещения на депозитах в банках по выгодной ставке. Об этом заявил журналистам замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

В ближайшее время, дайте нам несколько дней. Возможно, до конца месяца, - сказал он.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что ЦБ будет реализовывать на рынке валюту из Резервного фонда на 500 млрд рублей. Министр отметил, что данные действия будут способствовать стабилизации курса, пойдут на пользу ликвидности. Мы будем иметь ресурс для финансирования наших расходов, которые необходимо будет сделать в начале года, - добавил он.

Как пояснял затем замминистра финансов Алексей Моисеев, размещение средств Резервного фонда на депозитах банков может начаться уже в конце января. Он говорил, что Минфин передаст ЦБ валюту на сумму, эквивалентную 500 млрд рублей, эти средства и будут размещаться на депозитах в банках.

Мы хотим воспользоваться удачной конъюнктурой как с точки зрения рубля, так и с точки зрения процентных ставок, - сказал он. Мы в ближайшее время либо целиком / 500 млрд рублей - прим. ред./, либо какую-то часть конвертируем, - сказал Моисеев, отвечая на вопрос, начнутся ли эти операции до конца января.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин конвертирует валюту в рубли в конце января


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.