Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В СК заявили о законности изъятия детей из семьи священника

  • В СК заявили о законности изъятия детей из семьи священника
  • Смотрите также:

КриминалЛипецкПроисшествияФото: РИА Новости

Следственный комитет РФ не нашел нарушений в действиях должностных лиц, изъявших из семьи липецкого заштатного священника девять несовершеннолетних детей, сообщила во вторник РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ Липецкой области Юлия Кузнецова.

Девять детей были изъяты в середине декабря 2014 года в Липецкой области из семьи заштатного священника Игоря Ащеулова после посещения комиссией его жилища. История после публикации в местных СМИ вызвала широкий общественный резонанс, а член Общественной палаты РФ Людмила Виноградова обратилась к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять ситуацию под личный контроль. Также сообщалось о неправомерных действиях в отношении 17-летней дочери Ащеулова.

«В дом Игоря Ащеулова члены комиссии пришли на основании распоряжения администрации Тербунского муниципального района и отобрали детей с целью предотвращения непосредственной угрозы их жизни и здоровью… То есть, все проводилось в рамках закона, и действия должностных лиц были правомерны», — сказала Кузнецова.

По ее словам, в связи с отсутствием в действиях должностных лиц состава преступления, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. То есть, ни превышения должностных полномочий, ни злоупотребления должностными полномочиями, как установило следствие, не было.

«Факты неправомерных действий сотрудников полиции, МЧС, органов опеки, попечительства, которые входили в комиссию, в отношении 17-летней дочери священника Игоря Ащеулова не подтвердились… Согласно результатам судебно-медицинского исследования, у несовершеннолетней дочери Ащеулова телесные повреждения не обнаружены», — добавила Кузнецова.

Материалы проверки по факту «ненадлежащего воспитания и содержания детей» переданы в органы УМВД. В конце декабря детей священника вернули родителям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В СК заявили о законности изъятия детей из семьи священника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.