Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жир из живота поможет вылечить недержание у мужчин

  • Жир из живота поможет вылечить недержание у мужчин
  • Смотрите также:

Испанские ученые из Hospital Universitario La Paz разработали уникальную методику помощи мужчинам, которые прошли через операцию на простате. Они использовали жир из области живота пациента для борьбы с классическими симптомами недержания.

Жир с области живота


Исследователи из Испании использовали инъекции жира, взятого из области живота, для лечения недержания у мужчин, которые прошли через операцию на простате. Предварительные результаты исследований показывают, что данная терапия, в ходе которой применяются добытые из жира стволовые клетки, снижает симптомы недержания максимум на 60%.


Жир с области живота


При этом первые положительные результаты можно наблюдать уже через несколько дней после инъекции. Как считают авторы исследования, эта терапия может быть использована и для лечения недержания у женщин. После удаления простаты резко возрастает риск повреждения нервов и мышц, которые окружают предстательную железу. Это ведет к таким осложнениям, как импотенция и недержание. Примерно каждый пятый мужчина, прошедший через подобную операцию, сталкивается с долговременным недержанием, а у каждого двадцатого наблюдаются более серьезные проблемы.


Стрессовое недержание встречаются после удаления простаты наиболее часто. У его жертв происходит утечка мочи в момент, когда они кашляют, смеются, чихают или занимаются спортом. Это бывает из-за проблем с мышечным клапаном - сфинктером мочевого пузыря - который удерживает мочу в мочевом пузыре. Среди методов лечения недержания можно отметить ношение специфических подгузников для взрослых, выполнение упражнений для укрепления тазовых мышц, или хирургическое вмешательство в виде операций на уретре.


В новом исследовании испанские ученые сделали инъекции стволовых клеток, извлеченных из добытого из области живота жира, 10 пациентам для восстановления тканей, поврежденных в ходе удаления простаты. Стволовые клетки имеют потенциал развиваться в любые другие типы клеток, они также могут использоваться для внутренних ремонтных работ и замены других клеток. Результаты эксперимента показали, что данная методика является высокоэффективной. В большинстве случаев симптомы недержания значительно уменьшились в течение всего одной недели после уколов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жир из живота поможет вылечить недержание у мужчин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.