Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лесные орехи могут заменить статины

  • Лесные орехи могут заменить статины
  • Смотрите также:

Прием лекарств из группы статинов, имеющих определенные побочные эффекты, можно легко заменить регулярным употреблением полностью безвредных орехов. Врачи предупреждают, что простое изменение диеты для многих пациентов может быть более эффективным, чем применение лекарственных препаратов. 

Лесные орехи


По мнению нескольких ведущих британских врачей, находящиеся в небольшой зоне риска в связи с угрозой развития сердечных заболеваний люди получают лишь иллюзию защиты, принимая статины. На самом же деле, им было бы гораздо полезнее употреблять больше орехов и оливкового масла, у которых нет никаких побочных эффектов. Эксперты считают, что подобным пациентам необходимо рекомендовать здоровую диету и сообщать о том, что она обладает не меньшей эффективностью в деле снижения уровня холестерина, чем лекарства.


Статины


В своей статье, опубликованной ведущим британским журналом о рецептурных лекарствах Prescriber, врачи настаивают на том, что широкая выписка статинов может привести к ощутимому ухудшению здоровья у целой группы пациентов. При этом эффект профилактики болезней сердца будет незначительным.


Статины не должны предоставлять человеку иллюзию защиты, которая оправдывает для многих людей нездоровый образ жизни, - говорится в статье. - На самом деле, 80% сердечно-сосудистых болезней вызваны именно факторами стиля жизни, включая неправильное питание, курение и нехватку физических нагрузок. Для людей с низкой долей риска польза от приема статинов весьма невелика.


Медики предлагают здоровую альтернативу статинам для этих людей, которая помогла бы им предотвратить риск болезней сердца и инсультов. Среди этих рекомендаций употребление одного яблока в день, горсти орехов или 4 столовых ложек очищенного оливкового масла. В лесных орехах, вроде миндаля, фисташек и грецких орехов, содержится высокий уровень хороших жиров, который снижает показатель вредных жиров в кровотоке. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лесные орехи могут заменить статины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.