Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Делегация США предостерегла палестинцев о возможности прекращения помощи

  • Делегация США предостерегла палестинцев о возможности прекращения помощи
  • Смотрите также:

Палестинцы могут потерять ежегодную помощь США, если подадут иск против Израиля в Международный уголовный суд (МУС).

Об этом заявил республиканец Линдси Грэм – один из семи американских сенаторов, совершающих турне по Израилю, Саудовской Аравии и Катару.

По словам Грэма, действующие законы США «лишат палестинцев помощи, если они подадут жалобу» против Израиля.

На пресс-конференции в Иерусалиме в понедельник Грэм заявил, что действия палестинцев выхолащивают роль МУС. Я нахожу это крайне оскорбительным».

«Мы будем решительно выказывать свое недовольство. Наше законодательство уже требует прекратить финансирование, если они действительно подадут иск», – подчеркнул сенатор.

Администрация президента-демократа Барака Обамы заявляет, что не считает Палестину суверенным государством, и поэтому она не может быть участником МУС. Но открытых угроз приостановить помощь из Белого дома не звучало.

Любое сокращение американской помощи создаст сложности для выживания самоуправляемой Палестинской автономии на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. США ежегодно выделяют Палестинской автономии более 400 миллионов долларов.

Израиль заморозил ежемесячное перечисление средств в размере порядка 120 миллионов долларов, которые он собирает в виде налогов для Палестинской автономии.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подтвердил, что палестинская сторона официально станет участником МУС 1 апреля. Соответствующая заявка была подана палестинцами ранее в этом месяце, несмотря на протесты США и Израиля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Делегация США предостерегла палестинцев о возможности прекращения помощи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.