Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран ожидает падение цены на нефть до $25 за баррель

  • Иран ожидает падение цены на нефть до $25 за баррель
  • Смотрите также:

Министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангане призвал к укреплению сотрудничества между членами ОПЕК, сообщает Reuters.

Согласно сообщению, Иран не усматривает в действиях ОПЕК никаких намерений в поддержании цены на нефть. Поэтому, по словам Зангане, нефтяная промышленность столкнется с ценой на черное золото в $25 за баррель.

Иран не планирует (проводить экстренное заседание ОПЕК), и при помощи консультаций с другими государствами-членами ОПЕК пытается предотвратить резкое падение цен на нефть, но эти консультации пока не принесли результатов, - сказал он.

Во вторник, 20 января, цены на нефть поползли вниз на фоне рекордного падения экономики Китая. К 8.45 по Киеву нефть Brent стоила около $ 48,6 за баррель, WTI - $ 47,8 за баррель. При этом днем ранее цены достигали $ 50 и $ 49. На прошлой неделе нефть приблизижалась к шестилетним минимумам - Brent почти достигла $ 45, WTI находилась в районе $ 44.

Bank of America Merrill Lynch прогнозирует падение цен на нефть марки Brent до 31 доллара за баррель, американского эталона WTI – до 32 долларов к концу первого квартала 2015 года.

Как писало издание New York Post, если цены на нефть останутся на низком уровне, больше всех пострадают – Россия, Иран и Ирак. Победителями на фоне низких цен на нефть станут - Китай, Америка, Индия, Мексика и Канада.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иран ожидает падение цены на нефть до $25 за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.