Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама предложит повысить налоги на богачей

  • Обама предложит повысить налоги на богачей
  • Смотрите также:

В обращении «О положении в стране», с которым он выступит во вторник вечером, Президент Барак Обама предложит повысить налоги на самых состоятельных американцев.

Инициатива Обамы может поставить в неловкое положение республиканцев в Конгрессе, чьи попытки заблокировать предложения, сулящие широкие экономические льготы среднему классу, окажутся в центре внимания.

В условиях, когда впервые за восемь лет республиканцы контролируют обе палаты Конгресса, Белый дом не надеется, что его налоговая инициатива станет законом, но, судя по всему, Обама намерен проталкивать ее, чтобы подчеркнуть разные цели демократов и усиливающих свое влияние республиканцев.

Белый дом обрисовал основные моменты налоговых предложений, которые станут центральной темой обращения президента.

Они предусматривают повышение ставок налога на прирост капитала для семейных пар с доходом более 500 тысяч долларов в год до 28 процентов. Такие ставки действовали при президенте Рональде Рейгане в 1980-х годах.

За время президентства Обамы максимальная ставка этого налога уже повышалась с 15 до 23,8 процента.

Обама также хочет прикрыть так называемую «лазейку трастовых фондов», потребовав от собственников уплачивать налог на прирост капитала на ценные бумаги в момент их наследования.

Чиновники заверяют, что изменения отразятся лишь на одном проценте самых богатых граждан страны. Обама также хочет ввести сбор примерно для 100 американских финансовых компаний, чьи активы превышают 50 миллиардов долларов.

По оценкам администрации, эти меры в общей сложности принесут в бюджет дополнительные доходы в объеме 320 миллиардов долларов в течение десяти лет.

Значительную часть этих средств Обама предлагает потратить на ряд мер, направленных на помощь американскому среднему классу.

Ключевые представители республиканцев в обеих палатах дали понять, что будут выступать против этого плана.

«Удар по американскому малому бизнесу, вкладчикам и инвесторам, нанесенный новым повышением налогов, нивелирует эффект от налоговой политики, которая успешно помогала в деле экономического роста, поощрения сбережений и создания рабочих мест», – заявил на минувших выходных председатель комитета Сената по финансам Оррин Хэтч.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама предложит повысить налоги на богачей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.