Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор предложил ввести в РФ продовольственные карточки

  • Сенатор предложил ввести в РФ продовольственные карточки
  • Смотрите также:

Курганский сенатор Сергей Лисовский назвал одним из наиболее эффективных инструментов поддержки собственного производителя, а также малообеспеченных слоев населения в текущей экономической ситуации введение продовольственных карточек для малоимущих, сообщает агентство «Национальная служба новостей». По словам Лисовского, эту инициативу обсуждают уже на протяжении 10 лет, но конкретных договоренностей до сих пор не достигнуто.

Любой бизнес, напомнил Лисовский, развивается за счет привлеченных кредитных средств. Сейчас же кредиты выросли настолько, что стали почти запретительными. Из-за этого нет возможности инвестировать в производство. При этом упала и покупательская способность населения, что сказывается на сокращении потребления отечественных товаров. «Потребление сократилось от 5 до 7%. Для нашего рынка продовольствия это очень серьезный процент. Совокупность всех факторов не дает возможность самостийному, стихийному развитию села на сегодняшний день. Уход импорта – это хорошо, но его нужно подкрепить нормальными инвестиционными деньгами и общей ситуацией в стране, чтобы население могло покупать это продовольствие», - поя 12d77 снил Лисовский.

Он также предложил обеспечить доступные кредиты для села. «Когда Россельхозбанк не по собственной инициативе, а в связи с общими обстоятельствами, в которых мы находимся (и банк в том числе), предлагает кредиты под 23-25%, никто такие кредиты брать не может», - пояснил член Совфеда.

Вместе с этим, добавляет сенатор, очень сложно говорить об увеличении объемов и мощности производства. «Мы даже не знаем, как выйдем на посевную в Курганской области. У крестьян нет денег на покупку семян и удобрений, горючего, нет денег на ремонт техники. Мы можем столкнуться со снижением объемов производства», - предупредил Сергей Лисовский.

Продовольственное эмбарго в России было введено в августе 2014 года в качестве ответной меры на экономические санкции ЕС и США. Уточнялось, что оно вводится сроком на один год. Теперь власти делают акцент на импортозамещение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор предложил ввести в РФ продовольственные карточки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.