Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американский мир

  • Американский мир
  • Смотрите также:

Запад признает, что в этой арабской стране нет государства, и одновременно существуют два правительства и два парламента, нет полиции и армии, а различные вооруженные группировки постоянно борются друг с другом за контроль над территорией. Одних поддерживают Турция, Катар и Судан, других – Объединенные Арабские Эмираты и Египет.

Если Ливия – «несостоявшееся государство», что надо сделать, чтобы оно «состоялось»?

Кто несет ответственность за разрушение страны в регионе? Разве недостаточно того, что происходит в Афганистане, Ираке, Сирии и Йемене?

Не надо забывать, что авианалеты на Ливию совершались с  одобрения  Совета Безопасности ООН, якобы для того, чтобы защитить «мирное население» от вооруженных группировок, борющихся за власть в стране.

НАТО использовала резолюцию ООН, санкционировавшую военное вмешательство иностранных государств в гражданскую войну в Ливии для свержения правительства Каддафи, а не для защиты мирного населения.

Как только режим пал, а глава государства был зверски убит ливийскими мятежниками, НАТО  и СБ ООН посчитали свою миссию по защите «мирного населения» выполненной. Ливия была отдана в руки вооруженных повстанческих формирований. При их поддержке были совершены  террористические акты в других странах, таких, как, например, Алжир и Йемен, а также возникли новые фундаменталистские группировки на территории всего региона. Дестабилизация обстановки произошла не только в Ливии, но и во многих других арабских государствах.

Во время холодной войны мир был поделен на сферы  влияния двух сверхдержав. В те времена кровавые конфликты если и возникали (как, например, многолетняя война между Ираком и Ираном), то они не распространялись на другие страны региона, как это происходит сейчас.

После окончания холодной войны и победы западных стран под руководством Соединенных Штатов над СССР, возникла благоприятная ситуация для установления мира на американский лад. Биполярный мир превратился в однополярный мир американской имперской гегемонии.

С тех пор мы стали свидетелями того, как по желанию единственной супердержавы происходит вторжение в другие страны и их разрушение, как это было в Ираке и Афганистане, а затем и в Ливии, Сирии, Йемене. Никогда ранее международная обстановка на Ближнем Востоке не была столь сложной и тревожной, как сейчас, и похоже, что в ближайшей перспективе она будет только ухудшаться вследствие военной и политической деятельности США и их европейских союзников.

Милитаристские действия США привели к тому, что талибы значительно укрепили свои позиции в Афганистане, а «Аль-Каида» вновь набирает силу и успешно продвигается в исламском мире, включая Ирак и Сирию.

В ответ на действия исламистов США призывают своих союзников объединиться в борьбе с исламским миром и дать достойный ответ за теракты в Канаде, Австралии, а теперь и во Франции.

Если это произойдет, то мир станет намного взрывоопаснее, чем это было раньше.

Таков хваленый американский мир, создаваемый США по своему образу и подобию. Он оказался в руках империалистических щупальцев, стремящихся  создать как можно больше военных конфликтов на планете.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американский мир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.