Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Студентка, убившая двух своих детей, получила 6 лет колонии

  • Студентка, убившая двух своих детей, получила 6 лет колонии
  • Смотрите также:

В понедельник Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор 20-летней женщине, признанной виновной в двух детоубийствах.

По решению суда студентка-детоубийца Тамара Дмитриевна Федорова проведет за решеткой шесть лет. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, к осужденной будут применены принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у психиатра в амбулаторных условиях, сообщает официальный сайт суда.

Тамара Федорова была задержана прошлой зимой в квартире дома на улице Красной Звезды в Пушкине. По данным следователей, 25 декабря 2013 года она убила своего новорожденного сына. Женщина положила мальчика, родившегося 24 ноября, на живот и дала ему соску. Затем она накрыла ребенка халатом, одеялом и двумя большими спальными подушками. В итоге мальчик задохнулся.

Ранее также сообщалось, что ребенок раздражал женщину своим плачем.

В ходе следствия Тамара Федорова призналась и во втором убийстве, совершенном еще 21 апреля 2012 года. Тогда она убила дочь, которую родила в несовершеннолетнем возрасте, 29 сентября 2011 года.

Тамара положила ребенка на живот и накрыла сверху одеялом и двумя большими спальными подушками. Девочка задохнулась, - отметили в суде.

Подсудимая признала вину полностью, указав, что плохо помнит обстоятельства убийств. А медики пришли к выводу, что студентка не страдает хроническим, временным психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики. Однако у нее диагностировано истерическое расстройство личности на органически неполноценном фоне.

Совершившая особо тяжкие преступления родительница ранее не привлекалась к уголовной ответственности. Она также не состояла на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. По месту учебы Федорова характеризуется положительно, а по месту жительства - удовлетворительно.

Студентку признали виновной по п. а, в ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух малолетних лиц, заведомо для виновной находящихся в беспомощном состоянии).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Студентка, убившая двух своих детей, получила 6 лет колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.