Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чечня и Южная Осетия окупили все затраты России

  • Чечня и Южная Осетия окупили все затраты России
  • Смотрите также:

В минувшем году в России  произошел коренной переворот в отношении к Чечне и ее лидеру Рамзану Кадырову. Если раньше Кадырова не любили из-за огромных сумм, выделяемых на восстановление Чечни, то теперь он стал одним из самых цитируемных и популярных в России политиков.

В основном перемены произошли оттого, что «кадыровцы» приняли прямое участие в событиях в Крыму и на Донбассе. Сотни чеченцев были среди «вежливых людей», еще сотни – среди участников боев на востоке Украины. По сути дела они приняли участие в решении стратегически самой важной задачи России. А когда речь идет о земле и войне считать деньги не принято.

Кстати, чеченцы и осетины участвовали в самом неудачном сражении Новороссии – трагичном первом бою за аэропорт Донецка. Тогда многие погибли и были ранены, но боевой дух кавказцев это не сломило. После необольшего перерыва на Донбасс поехали новые добровольцы.

По сути дела можно сказать, что в глазах России чеченцы и осетины выплатили все условные «долги» за средства, которые были перечислены на восстановление республик. Потому что никакие суммы в рублях не могут сравниться с возвращением в состав России Крыма и в будущем, возможно, Донбасса.

Сегодня в России Рамзан Кадыров один из немногих политиков, которые не боятся западных санкций, требуют решительных действий и саамы готовы к более крутому повороту событий. Чечня идет к тому, чтобы занять в России нишу храброго передового отряда, каким в СССР была Куба, в Российской империи казачество, а в Московском княжестве Касимовское ханство.

А что же Дагестан, самая крупная республика Северного Кавказа? За минувший год ничего особого в жизни республики не произошло. Дагестан остался такой же дотационной, рыхлой, раздираемой противоречиями республикой, что и раньше. Более того, в дополнение к федеральным дотациям в 2014 году Дагестан умудрился набрать кредитов столько, что не сможет отдавать. В состав  ИГИЛ уехали воевать от 400 до 4000 молодых дагестанцев (с учетом диаспор), что намного больше, чем служит в Российской Армии. В общем, ситуация аховая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чечня и Южная Осетия окупили все затраты России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.