Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад дрожит перед Ким Чен Ыном и Путиным

  • Запад дрожит перед Ким Чен Ыном и Путиным
  • Смотрите также:

На торжественные мероприятия, посвящённые семидесятилетию Дня Победы, приглашены главы КНДР и Южной Кореи. Пресса отмечает, что подтверждения участия в празднованиях 9 Мая со стороны президента Южной Кореи ещё не поступало, а вот Ким Чен Ын приглашадки поддержала даже австралийская пресса.ение Москвы принял. Узнав об этом, Запад бросился критиковать Путина за дружбу с «северокорейским диктатором». Да и не только Запад: нап

В «The Australian» вышла статья Бена Макинтайра, перепечатанная из лондонской «The Times».

Ким Чен Ын, отмечает автор, оказался вдруг «любителем истории». Северокорейский лидер только что принял приглашение Владимира Путина и готов принять участие в майской церемонии в Москве, посвящённой празднованию 70-й годовщины победы Советского Союза над фашистской Германией.

Впервые «чванливый князёк», которой «унаследовал диктатуру от своего папаши», прекращает своё отшельничество.

В таком язвительном тоне написана вся статья.

По мнению корреспондента, интерес Кима к истории двадцатого века может показаться странным, ведь диктатор обычно поглощён компьютерными игрушками, игрой в баскетбол, слушанием Эрика Клэптона и удержанием собственной власти при помощи «жестоких сталинских репрессий». Журналист уверен, что появление товарища Кима в Москве не будет иметь «ничего общего с настоящей историей».

По мнению британского корреспондента, явление Кима в Москву - тревожная тенденция. Этот визит имеет политическую цель. День 70-летия победы - праздник мира; однако, считает британец, эта дата становится «ещё одним источником трений между Россией и Западом».

«Мероприятия, - продолжает он, - приуроченные к окончанию войны в 1945 году, оказались мрачным отражением подготовки к войне в году 2015-м».

В. Путин, рассказывает далее автор, пригласил на празднование всех «представителей стран антигитлеровской коалиции». Корея, пишет автор, находилась под управлением Японии - как до, так и во время войны. Советский же Союз «объявил войну Японии в августе 1945 года и вторгся в Северную Корею». Теперь Путин «приветствует изгоя», как бы давая понять тем самым, что «другим странам, в том числе США и Великобритании, следует держаться подальше от празднования Дня Победы в России...»

Подвергаясь критике за свои действия в Крыму и на Украине и санкциям, продолжает журналист, Россия «обхаживает новых друзей». Москва положила глаз, считает Макинтайр, «на минеральные ресурсы Северной Кореи».

Москве также нужно содействие помощь Пхеньяна, чтобы построить газопровод до Южной Кореи. Поэтому, если в мае лидер Северной Кореи и вправду окажется в Москве, а западные лидеры там не окажутся, это «станет явным признаком готовности Путина повернуть на восток» и отвернуться от Запада. История для Путина - это оружие!

Макинтайр полагает, что для г-на Путина новые альянсы с людьми, подобными Киму, - «мощный политический инструмент» для создания помех Западу и усиления «националистических настроений» внутри страны.

Между тем есть иной взгляд на приглашение Ким Чен Ына в Москву.

16 января в «Российской газете» вышла статья Олега Кирьянова.

Автор напоминает, что ещё в ноябре прошлого года спецпосланник КНДР Чхве Рён Хэ в ходе визита в Москву попросил Владимира Путина помощи в организации встречи лидеров КНДР и Южной Кореи. Президент Российской Федерации оказать содействие согласился, отметив заодно, что у такого содействия будет условие: Пхе 13577 ньяну следует отказаться от новых шагов по развитию ядерных арсеналов. Об этом написала южнокорейская газета «Азия Тудэй», передаёт корреспондент «РГ» из Пусана.

Эта новость пришла уже после того, как южнокорейские СМИ написали о решении Ким Чен Ына принять приглашение России и прибыть в Москву для участия в торжественных мероприятиях, посвящённых Победе.

Аналитики отмечают, что Чхве Рён Хэ - один из главных помощников Ким Чен Ына. И он вполне мог иметь задание на «особую миссию» в Москве.

И вот что пишет аналитик далее: «Межкорейский саммит в Москве может быть выгоден всем потенциальным участникам мероприятия. Северу он позволит активизировать сотрудничество с Сеулом, получить новую помощь, уменьшить экономическую зависимость от Пекина, правительству Юга во главе с президентом Пак Кын Хе позволит достигнуть прорыва в межкорейских отношениях, снизить напряжённость обстановки на Корейском полуострове, а России - повысить свой авторитет и влияние в регионе, а также придать импульс реализации трёхсторонних экономических проектов с участие РФ, КНДР и Республики Корея».

То есть, добавим от себя, мы имеем дело с прямой противоположностью тому, о чём язвительно сообщил аудитории британский журналист из «Таймс». Речь не о «тревожной тенденции», не о появлении ещё одного «источника трений между Россией и Западом» и уж тем более не о «мрачном отражении подготовки к войне», а напротив, о снижении напряжённости на Корейском полуострове и будущих экономических выгодах для всех участников переговоров.

Недаром О. Кирьянов отмечает, что недавно в интервью радиостанции «Голос России» посол Южной Кореи в Москве Ви Сон Нак подчеркнул: Москва «имеет возможность сыграть важную конструктивную роль в достижении объединения двух Корей».

Таким образом, Запад (в этот раз начиная с Британии) в очередной раз пытается представить Россию в образе коварного врага. Западный обыватель уже трясётся на унитазе, представляя, как товарищи Путин и Ким, глядя на карту мира, планируют пульнуть ядерными ракетами по мирным демократическим городам Вашингтону и Лондону...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад дрожит перед Ким Чен Ыном и Путиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.