Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Гонконга получил самую низкую оценку за 10 лет

  • Глава Гонконга получил самую низкую оценку за 10 лет
  • Смотрите также:

15 января глава администрации Гонконга проводил в законодательном совете заседание, посвящённое ответам на вопросы по поводу зачитанного им накануне ежегодного доклада о деятельности правительства. 

Как и на предыдущем заседании 14 января, демократические депутаты начали активно критиковать пропекинского главу администрации.

В частности, после того как Лян потребовал, чтобы депутат законодательного совета от Лиги социал-демократов Лён Квок-ханг немедленно покинул зал, последний начал бросать в него какие- то предметы, выражая недовольство тем, как Лян отвечал на вопросы, обвиняя его в продажности.

Депутат Альберт Чен Вай Ип также поднял плакат с обвинениями в адрес Ляна и требованием его отставки. Его тоже вывели из зала.

Продемократические депутаты раскритиковали доклад Ляна, назвав его «программой политической борьбы», а самого Ляна сравнили с Мао Цзэдуном.

Председатель Гражданской партии Гонконга Алан Леон Ках-кит подчеркнул: «Вы так поступаете, чтобы выделиться? Или вы занимаетесь поддержанием стабильности (как в материковом Китае)? Хотите укрепить свои позиции? Но стоило бы подумать, что всё это пустословие может стать преступным и последствия для вас будут печальными».

Председатель лейбористской партии Гонконга Ли Чеук-ян заявил: «Наш глава администрации очень любит борьбу. Я хочу спросить у него, может быть, он хочет стать гонконгским Мао Цзэдуном и начать тут критику и нападки, как во время «культурной революции»?»

«В докладе Ляна была высказана критика в адрес студенческого журнала «Сюе юань», — сказал  Депутат от гражданской партии Гонконга Чан Ка-лок. — Я хочу сказать нашему диктатору, что у молодёжи уже кончается терпение. У меня нет никаких вопросов, я лишь требую, чтобы Лян Чжэньин ушёл в отставку. Нам нужны настоящие всеобщие выборы».

Согласно проведённому в Гонконге соцопросу, только 30% граждан довольны докладом Лян Чжэньина. Среди опрошенных доклад получил среднюю оценку 49,5 балла по 100-бальной шкале. Впервые с 2004 года ежегодный доклад о работе правительства в Гонконге получил оценку ниже 50 баллов.

На вопрос о том, что, если бы сейчас проходили выборы, выбрали бы они Лян Чжэньина на должность главы администрации, утвердительно ответили только 25% респондентов, 60% сказали, что не проголосовали бы за Ляна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Гонконга получил самую низкую оценку за 10 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.