Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соратники Павла Губарева: он на работе

  • Соратники Павла Губарева: он на работе
  • Смотрите также:

Вечером 19 января в Сети появились сообщения о том, что в Донецке пропал лидер партии Новороссия, бывший народный губернатор Павел Губарев. Однако секретарь видного сепаратиста опровергла эту информацию.

Как рассказала радиостанции Говорит Москва секретарь Павла Губарева Ирина, она видела его, уходя с работы, вечером 19 января. Если быть честной, мне, вообще, это комментировать никак не хочется… Я буквально пять минут назад вышла с офиса, мы попрощались, и я пошла домой. Сейчас он на рабочем месте в хорошем расположении духа, - рассказала она.

Примечательно, что ранее в пресс-службе Губарева подтвердили информацию о его похищении. Павел Губарев похищен... Это произошло несколько часов назад, - сообщили Интерфаксу в пресс-службе. Что с ним и где он, мы, действительно, в данный момент не знаем, - уточнили представители лидера партии Новороссия.

Новость о якобы произошедшем инциденте появилась ранее и на сайте Новороссия. Сейчас материал удален: при попытке зайти по веб-адресу можно увидеть сообщение о том, что страница не найдена. Однако статья сохранилась в кэше Google.

Ранее сегодня, 19 января, глава Фонда помощи Новороссии Глеб Корнилов сообщил о возможном похищении на своей страничке в Facebook. По словам очевидцев, автоматчики в масках залетели в штаб, положили лицом вниз его охрану. Губарева вывели, загрузили в машину и увезли в неизвестном направлении, - написал Корнилов, указав, что речь нападавших была с характерным чеченским акцентом.

На горячей линии так называемой Донецкой народной республики телеканалу Дождь отказались комментировать сообщения о похищении Губарева. Сайт Росбалт сообщал, что Губарева якобы забрали представители госорганов самопровозглашенной Донецкой народной республики по подозрению в махинациях с гуманитарной помощью.

В середине октября соратники Губарева сообщили о том, что на него было совершено покушение. Изначально сообщалось, что Губарев получил огнестрельные ранения, однако его жена уточнила, что ни ранений, ни переломов, ни повреждений жизненно важных органов у ее супруга нет. По словам Екатерины Губаревой, в результате инцидента муж получил закрытую черепно-мозговую травму. Она также сообщила, что Губарев находится в реанимации и дышит с аппаратом искусственной вентиляции легких, позже появилось сообщение, что он пришел в себя.

Это дало повод заподозрить Губарева в инсценировке покушения. Вот ведь хитрый Дед Мороз-политтехнолог, - пошутил российский оппозиционер Алексей Навальный, намекнув на то, что до того, как стать важной персоной в стане сепаратистов, Губарев работал в агентстве, занимающемся организацией детских праздников, в частности, Нового года.

Отметим, ранее в СМИ появлялась информация о том, что на территории Донбасса ликвидируют известных лидеров. Так, был убит известный сепаратист Бэтмен - Александр Беднов. По мнению оставшихся в живых сообщников погибшего, отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров. Мозговой, Дремов, Князь следующие, пишет NEWSru.ua.

Ранее появлялись сообщения о пленении, отстранении, задержании, гибели, ранении и вынужденной отправке в Россию командиров с позывными: Рязань, Карандаш, Немец, Кулибин и др. Территорию Донбасса покинули Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Стрелков, и его тезка Игорь Безлер по прозвищу Бес.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Соратники Павла Губарева: он на работе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.