Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убившую сына в Италии россиянку отказались переводить в психбольницу

  • Убившую сына в Италии россиянку отказались переводить в психбольницу
  • Смотрите также:

ИталияПроисшествияФото: РИА Новости

Суд итальянского города Империя отклонил просьбу адвокатов россиянки Наталья Сотниковой, обвиняемой в убийстве своего девятимесячного сына Семена, о переводе их подзащитной из тюрьмы Генуи, где она находится в настоящий момент, в психиатрическую лечебницу.

Как сообщает в понедельник местное издание Il Secolo XIX, несколько дней назад адвокаты Андреа Шиелло и Фьямметта Шаманда представили судье Лауре Руссо, которая ведет предварительное рассмотрение этого дела, запрос о переводе россиянки из тюрьмы Pontedecimo в психиатрическую лечебницу в провинции Мантова, где есть специальное отделение для матерей, виновных в детоубийстве.

К своему запросу адвокаты приложили заключение психиатра, в котором говорится о расстройстве личности у женщины и подчеркивается реальная возможность того, что россиянка может совершить самоубийство из-за своего ужасного поступка.

Однако суд отклонил просьбу защитников Сотниковой, обосновав это тем, что в настоящее время нет никаких доказательств того, чтобы оправдать убийство маленького Семена психическими расстройством его матери.

Заместитель прокурора Империи Грациа Праделла также выступила против перевода россиянки в психиатрическую лечебницу.

Газета Il Secolo XIX отмечает, что суд и прокуратура ожидают результатов независимой психиатрической экспертизы Сотниковой, которые пока не готовы.

Наталья Сотникова была задержана в начале декабря в небольшом городке Бордигера на Лигурийской ривьере, где она отдыхала вместе со своим вторым мужем и девятимесячным сыном Семеном. В ночь на 11 декабря 40-летняя москвичка отправилась на берег моря вместе со своим ребенком и утопила его в воде. Сотникова практически сразу же призналась в содеянном, заявив, что своим поступком она хотела «освободить» сына «от страданий», поскольку он якобы страдал эпилепсией, как и его бабушка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Убившую сына в Италии россиянку отказались переводить в психбольницу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.