Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве украдены 2 тысячи комплектов зимней формы МВД

  • В Москве украдены 2 тысячи комплектов зимней формы МВД
  • Смотрите также:

Столичная полиция расследует дерзкую кражу полицейской формы нового образца. В руки преступников попала одежда, которой можно экипировать несколько полков МВД.

Расследование началось после того, как в минувший четверг в полицию обратилась глава текстильной компании, занимающейся пошивом и оптовой торговлей. Она сообщила об исчезновении двух тысяч комплектов зимней формы для сотрудников полиции, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

По предварительным данным, еще 16 декабря 2014 года злоумышленник подъехал на грузовом автомобиле Volvo к складу, расположенному на улице Докукина. Представившись сотрудником транспортной компании, он погрузил в автомобиль 2100 комплектов зимнего обмундирования сотрудников полиции общей стоимостью 7 350 000 рублей и скрылся.

Пошитая форма должна была быть передана в Пензенскую область для дочерней фирмы компании-продавца, однако до пункта назначения спецодежда не дошла, после чего владелец товара и обратился в полицию.

На розыск подозреваемого у сотрудников полиции ушло полтора часа. В итоге на Казанском вокзале Москвы оперативники задержали 32-летнего жителя Приморья, который ранее уже был судим за кражу. В отношении него возбуждено уголовное дело.

По версии следователей, задержанный участвовал в хищении униформы, представившись экспедитором. Однако местонахождение украденного товара так и не установлено.

По данным БалтИнфо, товарная стоимость одного комплекта полицейской формы составляет 3,5 тысячи рублей, но в специализированных магазинах один комплект продается по цене от семи до 11 тысяч рублей, так что розничная цена похищенного как минимум в два раза выше. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве украдены 2 тысячи комплектов зимней формы МВД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.