Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Германии с продажи сняли мыло с изображением мечети на этикетке

  • В Германии с продажи сняли мыло с изображением мечети на этикетке
  • Смотрите также:

Германские СМИ сообщили в понедельник, что в популярной среди немецких покупателей торговой сети Aldi был снят с продажи крем-мыло в дозаторе, на этикетке которого была изображена мечеть. Это произошло после жалоб на страничке магазина в сети Facebook.

Как посчитали мусульмане, мыло Ombia - 1001 ночь с маленьким изображением мечети в уголке этикетки оскорбляет их религиозные чувства. Мечеть с куполом и минаретами для мусульман - это вид, который должен вызывать чувства достоинства и уважения. Именно поэтому я считаю неуместным помещать это значимое изображение на какой-то продукт, - цитирует газета WAZ комментарий пользователя на страничке магазина в интернете, говорится в информации РИА Новости.

В результате дискуссии руководство торговой сети приняло решение снять мыло с продажи. Изображение на упаковке должно было подчеркивать восточную направленность аромат, и не было нацелено на то, чтобы ранить каким-либо образом религиозные чувства, - приводит издание Die Welt заявление магазина.

Между тем на страничке магазина в интернете появились и комментарии других недовольных клиентов, которые считают решение торговой сети о снятии мыла с продажи явным перегибом. Не думаю, что какой-нибудь христианин пожаловался бы на мыло с этикеткой Святой Франциск - божественный аромат, на которой был бы изображен собор. В общем, больше мы в Aldi покупать ничего не будем, - написал один из пользователей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Германии с продажи сняли мыло с изображением мечети на этикетке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.