Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЕС выступили за сохранение санкций в отношении России

  • В ЕС выступили за сохранение санкций в отношении России
  • Смотрите также:

В руководстве стран ЕС согласились с необходимостью сохранять нынешнюю санкционную политику в отношении России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра иностранных дел Польши Гжегода Схетыну.

Такое заявление он сделал в Брюсселе после участия в Совете ЕС по иностранным делам.

Ранее в понедельник с аналогичным заявлением выступил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Главное, что мы хотим видеть со стороны России, это политическая воля что-то изменить... Мы не видим пока политической воли, не видим никакого изменения в лучшую сторону на местности, поэтому нет причины менять политику, - сказал он.

Все должно делаться последовательно, и я не считаю, что сейчас мы можем думать о том, как взаимодействовать с Россией по другим направлениям, представляющим общий интерес, например, в борьбе против Эболы, по иранскому досье. Там взаимодействие есть, и нет нужды изобретать что-то новое, - продолжил литовский министр.

Об отсутствии поводов для отмены европейских санкций в отношении России заявили также и в Киеве.

В этот раз не может быть никаких иллюзий о возможности урегулирования ситуации в Украине путем конструктивного сотрудничества с Россией. Нам не следует забывать уроки, выученные в недавнем прошлом, - отмечается в позиционном документе, распространенном представителями Украины среди министров иностранных дел стран-членов ЕС накануне заседания.

В документе отмечается, что отмена санкций на сегодня преждевременна. Там также говорится, что любая стратегия ЕС по отношению к России должна содержать отношение к Украине как к демократическому, территориально целостному, суверенном государству с четкой европейской перспективой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ЕС выступили за сохранение санкций в отношении России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.