Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На митинг в Грозном вышло более миллиона человек

  • На митинг в Грозном вышло более миллиона человек
  • Смотрите также:

Более 1 млн человек вышли на улицы Грозного для участия в манифестации в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммеда. Все центральные площади и проспекты были полностью заполнены людьми, уже после начала манифестации люди тысячами шли в центр города. В манифестации приняли участие жители Чеченской Республики и соседних регионов, из Москвы, а также из-за рубежа.

Марш начался с площади Минутка и завершится коллективным намазом у мечети «Сердце Чечни». С самого утра в Грозном перекрыли центральные улицы, а вдоль дороги установили ящики с угощением для верующих. В начале колонны шли старейшины, за ними следовали студенты и другие горожане. Демонстранты держали  в руках плакаты с надписью «Руки прочь от пророка Мухаммеда», а также «Ислам — это религия мира и добра».

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прибыл на манифестацию вместе со своей семьей. В своем выступлении он осудил европейских журналистов и политиков за оскорбление чувств верующих.

«Мы не позволим безнаказанно оскорблять имя пророка. Мы с вами видим, что европейские журналисты и политики бескультурно 16dbc оскорбляют чувства верующих. О какой свободе слова они говорят — Россия осудила террор Америки и Европы против Сирии, Ирака, а также развязывание войны на Украине, а страны Запада и США применили к России санкции. Так о какой свободе слова они говорят?» — заявил Кадыров, выступая перед тысячами демонстрантов в центре Грозного.

Глава республики подчеркнул, что у России принципиальная позиция в отношении подобных публикаций в СМИ — в частности, Госдума приняла федеральный закон о защите чувств верующих.

«Мусульмане не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были достойными защитниками России, тем более в нашей стране созданы идеальные условия для верующих, есть тысячи мечетей и исламские учебные заведения», — добавил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни добавил, что ислам является религией мира.

— Мы с вами на весь мир заявляем, что мусульмане ни в коем случае не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране. Мы всегда были надежными защитниками России! И сегодня в состоянии дать достойный отпор любым врагам нашего Отечества! Ислам является религией мира и созидания! Он учит жить в мире и согласии со всеми народами нашей страны, с людьми разных вероисповеданий. Мы строго соблюдаем эти принципы, заложенные в священном Коране и сунне посланника Аллаха (мир ему), — сказал Кадыров.

В Грозный приехали представители исламских общин с разных регионов России, были и православные священники. По приглашению Рамзана Кадырова на мероприятии выступал и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Заместитель председателя СМР Рушан Аббясов заверил, что в столицу Чечни делегация совета приехала по зову сердца.

— Это грандиозное событие, всё достойно и красиво организовано. Мы приехали, чтобы показать нашу солидарность и единение. Было большое количество священников Русской православной церкви. Как нам сказали, их благословил патриарх, чтобы поддержать эту акцию. Данный митинг показал мощь и единство народов России, — поделился впечатлениями Рушан Аббясов, добавив, что подобное организованное собрание мусульман не противоречит духу ислама.

Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов объясняет столь значительное количество участвующих в марше граждан их единением и верой в свой народ.

— Мы верим в главу республики, в его безупречный авторитет. Верим в нашего президента Владимира Путина, — заявил он «Известиям». — В России есть стимулы, они в нашей государственности, президенте, Конституции, флаге, гербе, гимне. А 9 мая приближается наша Победа. Просто надо работать, противостоять фашизму. Надо сплачиваться вокруг лидеров. Мы в Чечне это четко делаем. Надо воспитывать молодежь России, что мы едины, все народы нашей страны — это единый организм. И укреплять это единство не через футбольных фанатиков, а через институты власти, общественные организации, через армейские ряды, и тогда не будет той вакханалии. Мы должны противостоять той войне, которая фактически идет против России, — идеологической, информационной. И мы в ней победим, если будем едины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На митинг в Грозном вышло более миллиона человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.