Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выделение земли в ДФО позволит десяткам тысяч людей начать бизнес - сенатор

  • Выделение земли в ДФО позволит десяткам тысяч людей начать бизнес - сенатор
  • Смотрите также:

По его мнению, люди поймут, что там можно заработать и построить счастливую жизнь.

 

Президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения в аренду одного гектара земли каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто захочет туда переселиться. С соответствующей инициативой выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

 

Десятки тысяч людей смогут найти себе в регионе дом, начать бизнес. Нужно привязывать люде 2000 й к земле, - сказал РИА Новости Фетисов. По его словам, земли там достаточно, особая потребность в молодежи.

 

Я считаю, что это своевременное и правильное решение, мы говорим об этом давно. Я надеюсь, что народ его поддержит, и поймет, что это то место, где сегодня можно строить бизнес, создавать семью, - отметил политик.

 

Фетисов полагает, что в контексте данного предложения нужно продумать вопрос льготного кредитования, ипотеки, всего, что связано со стартовым капиталом. Со временем люди это отработают налогами и производством, - подчеркнул он. Фетисов отметил, что те, кто покидал насиженные места для освоения новых земель, испокон веков пользовались преференциями.

 

Сенатор не считает, что со временем собственники земли захотят ее перепродать, в том числе и иностранным предпринимателям.

 

Может быть, найдется какой-то чудак, а тысячи смогут начать там свой бизнес, - отметил он. Сенатор полагает, что этот вопрос будет предусмотрен, в том числе, и в законодательстве.

 

Он убежден, что на Дальнем Востоке сумасшедшие перспективы. Экономический акцент сейчас смещается в этот регион, - сказал политик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Выделение земли в ДФО позволит десяткам тысяч людей начать бизнес - сенатор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.