Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия: потенциал против амбиций

  • Россия: потенциал против амбиций
  • Смотрите также:

МОСКВА – Чистый отток капитала из России в 2014 году по данным Центрального банка РФ превысил все негативные прогнозы и перевалил за отметку в 150 млрд долларов, сообщают российские медиа. По сравнению с предшествующим годом отток увеличился в 2,5 раза.

По оценке Министерства труда России число официально зарегистрированных безработных может увеличиться в 2015 году на 650 тыс человек и достичь 1,6 млн, передает агентство РБК со ссылкой на свои источники в правительственном ведомстве. Это потребует дополнительных расходов в 33,7 млрд руб. Кроме того, на различные социальные меры в связи с ростом безработицы понадобится еще около 18 млрд.

В России растет инфляция, ухудшается инвестиционный климат, Запад не собирается в обозримой перспективе отказываться от введенных санкций. Между тем, Кремль пока не намерен урезать гигантский для страны в ее нынешнем состоянии бюджет Министерства обороны, проводит масштабные учения, отправляет в кругосветные вояжи корабли ВМФ, продолжает подпитывать войну на востоке Украины.

Аналитики расходятся во мнениях, в расчете на что проводится такая политика, насколько глубоко она продумана и к чему в итоге может привести.

Известный политолог и советник нескольких президентов США Збигнев Бжезинский в ходе недавней дискуссии в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне охарактеризовал новую кремлевскую идеологию, как основанную на заблуждениях об истинном потенциале России.

Близок к этой точки зрения сопредседатель Республиканской партия России — Партии народной свободы «РПР-ПАРНАС», лидер движения «Солидарность» Борис Немцов.

Борис Немцов

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия: потенциал против амбиций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.