Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

И ещё раз про нефть

  • И ещё раз про нефть
  • Смотрите также:

5 или 6 дней назад я написал тут постик о начале падения производства сланцевой нефти на родине этой технологии - в США - на фоне объявленной странами ОПЕК ценовой войны. И привёл соответствующую ссылочку в подтверждение своих слов. Вот она:  http://maxpark.com/community/politic/content/3215128

Прежде, чем вы начнёте читать этот материал, НАСТОЯТЕЛЬНО прошу вас заглянуть в статью по этой ссылке!

И прочитать и статью и обсуждение. Там немного материала, так что особого времени это у вас не займёт. Читая комментарии, обратите, пожалуйста, особое внимание на выскaзывания некоего весёлого клоуна-специалиста по мировой экономике по имени tridrikh, который, по его словам, думает, анализирет и сопоставлет информацию из ОТВЕТСТВЕННЫХ источников.
И с точки зрения которого я, Дуглас, примитивен, мнения не имею, знаний тоже, поэтому для меня ЛЮБАЯ ссылка - открытие... и мне посто рано с ним  общаться на-равных... и вообще надо поучиться, чтобы не демонстрировать авоё невежество
Именно так! Ни больше, ни меньше!:-))


Серьёзный, видать, специалист этот самый  tridrikh!:-)))
На самом деле он, конечно, обычный глупый эмигрантский эпигон, повторяющий бездумно бодрые лозунги в местной жёлтой прессе, в которой говорится, что всё идёт просто замечательно и беспокоиться не о чем.
Речь тут, конечно, не о нём, таких умных тридрихов на любом сайте - хоть пруд пруди!
Речь о том, что процессы, идущие сейчас под нефтяным арабским ковром оказываются ещё более фундаментальными, чем можно было себе представить, и что следствия этих процессов могут быть поистине судьбоносными. Настолько, что на фоне этих проблем забудут не только об Украине, но и обо всех гораздо более важных вещах!

Что именно происходит?

Происходит то, что вслед за нчалом крушения мелких сланцевых компаний в США, там же начали закрываться КРУПНЫЕ НЕФТЯНЫЕ скважины и  буровые платформы!
Причина - неспособность конкурировать по цене с дешёвой арабской нефтью!
---------------

В США фиксируется рекордное снижение числа работающих нефтяных вышек, передает Bloomberg со ссылкой на данные компании Baker Hughes Inc. (BHI), ведущей подобную статистику с 1987 года. Эксперты указывают, что картель ОПЕК, отказавшийся снижать добычу и спровоцировавший падение цен, может вернуть себе долю рынка за счет вывода из строя месторождений с дорогой добычей. Речь в публикации Bloomberg идет о скважинах в США и Канаде, но в непростых климатических условиях нефть приходится добывать и России.

По данным BHI, за период с 5 декабря, то есть за шесть недель, число работающих вышек снизилось на 209, при этом за последнюю неделю приостановлена работа 55 вышек, и в строю осталось лишь 1366. Из этих 55 вышек 48 - горизонтальные скважины шельфовой добычи, которые ранее почти полностью обеспечивали рост добычи в США, отмечает Bloomberg.

Эксперты SBC Holdings заявили, что ситуация иллюстрирует преимущество нефтяного картеля ОПЕК в войне за долю рынка. Снижение цен невыгодно странам ОПЕК, но позволяет им создать серьезные проблемы американским производителям и отстоять свою долю рынка, передает РИА Новости. Стратегия ОПЕК работает, и это станет очевидно по производству в США к середине года - тогда рост шельфовой добычи остановится, - сказал агентству Джеймс Уильямс, президент консалтинговой компании WTRG Economics в Арканзасе.

http://www.newsru.com/finance/17jan2015/oilshuts.html

------------------

Американская нефть - дорогая, особенно та, что добывается в море, в частности - в Мексиканском заливе. В итоге добыча в США традиционной нефти начала сокращаться вслед за сланцевой! Она физически не может быть рентабельной при нынешнем положении дел.
Иными словами, США начали проигрывать ОПЕК на всех фронтах.

И это мнение не моё, сэр  tridrikh!:-)) Это мнение агентства Bloomberg, о котором  вы должны бы знать, если читаете серьёзные источники:-) Впрочем, я сомневаюсь, что вы вообще что-нибудь читаете.
Что всё это означает и чем это грозит?

Во-первых, если процессы не остановятся, это грозит серьёзным уменьшением  прибыли таких гигантов нефтяного бизнеса, как Экксон-Мобил,  Шелл и Коноко-Филлипс и, как следствие, сокращением миллиардных налоговых поступлений в американский бюджет.
Во-вторых, это грозит полным разорениоем сланцевой отрасли, в которую вложено до полутриллиона долларов
В-третьих, это грозит колоссальными потерями инвесторов, традиционно вкладывавшихся в нефтяной сектор американской экономики, как один из наиболее стабильных и прибыльных.
В-четвёртых, ростом безработицы, и, как следствие, общим замедлением темпов экономического развития США.

Не нужно, конечно, понимать этут статью, как прогноз скорой гибели Америки! Америка не пропадёт за пять минут! Но эта ситуация действительно спсообна надолго и всерьёз вызвать острый экономический кризис на Западе, выходить из которого там будут долго и мучительно.

А цены на нефть начнут немедленно ползти вверх, как только закроется последний сланцевый разработчик. Судя по темпам, это может случиться уже в этом году!
Как я уже говорил в первом материале на эту тему, воевать с саудитами США не будут. Этои невозмзожно теоретически, поскольку это самоубийство для всех, прежде всего - для самой Америки. Могила Пророка - неприкосновенна!
Поэтому в ближайшее время вполне вероятна новая война кого-то с кем-то на Ближнем Востоке, в результате которой цены на нефть могут немного приподняться.
Но положение дел это не изменит и в долгосрочной перспективе ситуацию не спасёт.

Мы становимся свиодетелями очень инетерсных событий! Запаситесь терпением!
Россия, в конечном итоге, выйдет из этой ситуации с прибылью.
 В отличие от тридрихов, как и всегда!


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку И ещё раз про нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.