Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В столице Йемена идут бои между повстанцами-шиитами и правительственными войсками

  • В столице Йемена идут бои между повстанцами-шиитами и правительственными войсками
  • Смотрите также:

В Сане развернулись боевые действия между формированиями повстанцев-хути и правительственными войсками. Бой идет вблизи дворца президента страны Абеда Раббо Мансура Хади.

По словам очевидцев, в среду 19 января в Сане были слышны взрывы и стрельба из огнестрельного оружия. Мирные жители спешно покидали город.

Как заявили позднее представители властей, стороны договорились о прекращении огня, однако стрельба в городе не остановилась.

Столкновения начались спустя несколько дней после того, как хути похитили главу администрации президента Хади, стремясь помешать проведению встречи, посвященной работе над новой конституцией страны.

Повстанцы-шииты контролируют Сану с сентября прошлого года, когда они захватили город и позже подписали соглашение, содержащее призыв к формированию нового правительства.

В столице и других районах Йемена не прекращаются вспышки насилия. Тем временем хути и другие группировки, в том числе «Аль-Кайда на Аравийском полуострове» продолжают борьбу за власть в стране. С тех пор, как три года назад был свергнут лидер Йемена, обстановка в стране остается крайне нестабильной. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В столице Йемена идут бои между повстанцами-шиитами и правительственными войсками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.