Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как российские СМИ запретили в Латвии русский язык

  • Как российские СМИ запретили в Латвии русский язык
  • Смотрите также:

В минувшую пятницу Центр госязыка распространил призыв на рабочих местах говорить только на латышском языке. Эта новость, которая касается, казалось бы, только Латвии, нашла отклик в сердцах редакторов российских СМИ. Портал DELFI собрал примеры наиболее удачных заголовков в российских СМИ.

Как российские СМИ запретили в Латвии русский язык

В Латвии русский язык на рабочем месте под запретом, — сообщает ПРОВЭД. Жителям Латвии официально запретили разговаривать на русском языке, — добавляет чуточку официальности Kursk.com. В Латвии запретили говорить на иностранном языке, — секретничает Русский Курьер. В Латвии на работе запретили говорить на русском языке, — уточняет место запрета The First News, а Русь Православная пафосна и конкретна одновременно: В Латвии ввели запрет на русскую речь.

И ладно бы это были никому не известные СМИ. В Латвии на работе запретили говорить на русском языке и В Латвии запретили говорить при свидетелях не по-латышски, В Латвии запретили прилюдно говорить не по-латышски — сообщают ведущие и широко цитируемые российские интернет-издания - Газета.Ru, NEWSru.com и RT.

Немногие СМИ различают разницу между латышами и латвийцами: Латышам запретили разговаривать на работе на иностранных языках, сообщает Just­Media, а Экономика сегодня уточняет, что Латвийцам запретили разговаривать на работе не по-латышски. Или вот еще красивые варианты: Латышам запретили говорить по-русски на рабочем месте (Аргументы.ру), В Латвии запрещают говорить по-русски в присутствии латышей (Ридус.ру). В Латвии больше нельзя говорить по-русски, — трагически завершает подборку Петербургский дневник. Желающие самостоятельно найти другие примеры, могут воспользоваться услугами сервиса Яндекс.Новости.
Что на самом деле сделал Центр госязыка

Напомним, что в минувшую пятницу Центр госязыка (ЦГЯ) распространил призыв на рабочих местах говорить только на латышском языке и призвал работодателей обсудить с работниками важность употребления государственного языка при выполнении профессиональных обязанностей, а всех должностных лиц давать интервью СМИ только на госязыке. Ни о каком запрете использования языка на работе или в повседневной жизни речи не идет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как российские СМИ запретили в Латвии русский язык


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.