Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дворкович предупредил о росте цен на хлеб

  • Дворкович предупредил о росте цен на хлеб
  • Смотрите также:

Тенденция роста цен на муку и хлеб в ближайшее время сохранится. Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

Чиновник также признал, что существует ряд объективных предпосылок для роста цен на товары. По его словам, одна из этих предпосылок — существенная зависимость России от импорта. Кроме того, оказывает влияние «двукратный рост доллара к рублю». Он добавил, что правительство будет разбираться с каждый конкретным примером роста цен на продовольствие. Дворкович также выразил мнение, что вводить эмбарго на экспорт зерна из РФ нецелесообразно.

По данным Росстата, за первые 12 дней января 2015 года инфляция в России достигла 0,8 процента. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года цены повысились на 0,3 процента.

14 января замминистра экономического развития Алексей Ведев заявил, что пик инфляции в России придется на март-апрель, когда рост цен достигнет 15-17 процентов в годовом выражении.

Morgan Stanley прогнозирует, что по итогам 2015 года инфляция в России составит 13,7 процента. Аналитики американского банка отмечают, что инфляцию разгоняют мировые цены на нефть, которые находятся на многолетних минимумах. Они поясняют, что продажа нефти и газа обеспечивает две трети экспортной выручки России. Соответственно, колебания цен на энергоносители — важнейший фактор роста экономики, курсов валют и инфляции. Международное рейтинговое агентство Fitch, в свою очередь, считает, что инфляция в России достигнет 8,5 процента.

Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция 2015-м году составит 7,5 процента. В ЦБ ожидают, что цены вырастут на 8 процентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дворкович предупредил о росте цен на хлеб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.