Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На кого направлены кибератаки США?

  • На кого направлены кибератаки США?
  • Смотрите также:

Хотели бы вы, чтобы любой с легкостью мог просмотреть историю вашего браузера? Просматривать вашу переписку? Ну, и до кучи, иметь доступ к вашей веб-камере. 

Спешу вас всех обрадовать, что кибервойска США имеют доступ к каждому второму устройству. Это осуществляется с помощью шпионских программ, которые зачастую уже установлены на устройства при заводской прошивке.  Либо по средствам всевозможных программ обманок в интернете. Захотели вы, скачать себе скажем - winamp, чтобы музычку послушать, жмете установку, а вместо одной программы, устанавливается две. Причем вторую вы при всем желании не найдете. И вот с помощью этих программ и идет слежка. Чего уж говорить про технику apple. Спецслужбы США не скрывают, что информация по каждому  пользователю iPhone, хранится у них в базах. 

Но это все цветочки. Кибервойна ,которая сейчас набирает обороты, направлена на контроль объектов важных инфраструктур противника, включая банковскую систему, электро- и водоснабжение, промышленность и транспорт.  Девиз АНБ: «Ваша информация — это наша информация, ваше оборудование — это наше оборудование».
«Следующий крупный конфликт, начнётся в киберпространстве», — сказано в одном из документов АНБ (опубликованных Сноуденом). 
Расходы на связанные с киберпространством программы АНБ в 2013 году превысили $1 млрд.
При этом разработка и использование кибероружия не контролируются никакими международными конвенциями или органами надзора.

Россия неоднократно требовала принятия стандартов поведения в киберпространстве. «Только так можно предотвратить конфликты в киберпространстве и обеспечить суверенитет стран. США же пока договариваться не хотят, делая ставку на силу. Такой подход грозит опасными последствиями»

На все эти требования, другие страны не обращают внимания.  Они просто смирились с фактом, что за ними будут следить 24 часа в сутки. Их, скорее всего, просто это устраивает. Не знаю как они, а я лично, не хотел бы, жить под постоянным присмотром, как рыбка в аквариуме. С этим надо, что-то делать. То, что США сейчас имеют доступ к множеству важных структур, представляет опасность для всех.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку На кого направлены кибератаки США?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.