Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В результате удара ЦАХАЛа убит иранский генерал

  • В результате удара ЦАХАЛа убит иранский генерал
  • Смотрите также:

Иранские сайты и СМИ Хизбаллы подтвердили, что в результате вчерашнего воздушного удара ЦАХАЛа в районе сирийских Голанских высот уничтожен генерал корпуса стражей исламской революции Мухаммед Аллах-Заде. 

Вместе с ним убит полковник корпуса Али Табтауи и командующий специальными операциями Хизбаллы на территории Сирии Мухаммед Иса. 

Израильские СМИ указывают на то, что важнейшим человеком среди них был полковник Табтауи, отвечавший за создание базы атаки Хизбаллы против Еврейского Государства на сирийских Голанских высотах. 

Вместе с ними погиб Джихад Мугние – сын военного командира Хизбаллы Имада Мугние, ликвидированного в результате специальной операции в феврале 2008 года в Дамаске. Израильские аналитики указывают на то, что речь идет о более болезненном для Хизбаллы ударе, чем ликвидация его отца. 

Среди израильских военных нарастает озабоченность в связи с планами Хизбалллы, накопленным ею опытом и увеличившимся потенциалом. Северно командование осознает, что Хизбалла может не только нанести неожиданный удар, как это произошло летом 2006 года, но и пойти дальше. 

Итай Барон, уходящий начальник аналитического отдела военной разведки говорит: В отличие от Второй Ливанской Войны, в следующий раз мы увидим подразделения Хизбаллы на нашей собственной территории. Это может быть точечным прорывом в Нагарию, Шломи или Маалот, или более серьезный удар вглубь территории Израиля. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В результате удара ЦАХАЛа убит иранский генерал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.