Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи просят россиян не катать детей на ватрушках

  • Врачи просят россиян не катать детей на ватрушках
  • Смотрите также:

Ватрушки для катания с горок продолжают оставаться популярным зимним развлечением у россиян. Между тем, жертвами ватрушек становятся десятки взрослых и детей, которые получают травмы ног, компрессионные переломы позвоночника и сотрясения мозга из-за рискованного времяпровождения.

 

кататься на ватрушке

 
В прошедшие выходные, несмотря на оттепель, в травматолого-ортопедическом отделение Детской городской больницы № 5 им. Филатова Санкт-Петербурга была доставлена девочка с переломами. Выяснилось, что ребенок пострадал в результате катания на ватрушке.
 
Врачи бьют тревогу — по их мнению, россияне несерьезно относятся к опасному развлечению, и ежегодно число пациентов не уменьшается.
 
Как рассказали в ДГБ № 5, катания на ватрушках могут иметь несколько вариантов неудачных последствий такого отдыха — либо ребенок врезается в дерево и ломает при этом ноги и тазовые кости, либо получает компрессионные переломы позвоночника из-за того, что «девайс» подпрыгивает или переворачивается в воздухе. Кроме того, ватрушки часто врезаются друг в друга, и дети получают множественные переломы.
 
По словам травматолога Александра Шугинова, ватрушки являются наиболее опасным видом зимних развлечений. «Человек, катающийся на ватрушке, не может управлять траекторией своего движения, поэтому любая преграда на пути может стать причиной серьезной травмы, к тому же любители ватрушек, как правило, не используют защитных средств (наколенников, шлемов) в отличие от лыжников и сноубордистов», - пояснил эксперт, почему опасно кататься на ватрушках. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи просят россиян не катать детей на ватрушках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.