Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У подростка с грудным молоком нашли опухоль мозга

  • У подростка с грудным молоком нашли опухоль мозга
  • Смотрите также:

У 16-летнего подростка со странными выделениями из сосков врачи диагностировали опухоль мозга после того, когда обнаружили, что у мальчика производится грудное молоко. Оказалось, что причиной этих выделений является плохая работа гормонов. 

Галакторея


Юный житель Нью-Йорка пожаловался врачам на то, что его соски постоянно потеют. Когда медики детально изучили состояние здоровья подростка, то они диагностировали у него опухоль мозга. Этот диагноз был поставлен после сбора анамнеза, обнаружившего такие симптомы, как нарколепсия и частые падения. Оказалось, что из сосков мальчик выделяется вовсе не пот, а грудное молоко.


Лечивший подростка невролог пояснил, что подобное может случиться в организме мужчины, если там начнут производиться неправильные гормоны, которые активируют лактационные железы. Любопытно, что сначала врачи собирались поставить мальчику диагноз нарколепсия с катаплексией, что объясняло такие симптомы, как мышечная слабость, в сочетании с повышенной эмоциональностью: смехом, гневом и удивлением.


Когда медики уже собирались записать этот диагноз в медицинскую карту, мальчик пожаловался на странные выделения из сосков, похожие на пот. После этого врачи нашли истинную причину недомогания подростка - доброкачественную опухоль мозга. Впрочем, нарколепсия и катаплексия у него были, но они вызывались именно опухолью. Состояние, при котором соски произвольно выделяют молоко, называется галакторея, правда, наблюдается оно чаще у женщин. Диагноз опухоль мозга был подтвержден с помощью МРТ, новообразование было успешно удалено, что избавило подростка от всех неприятных симптомов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У подростка с грудным молоком нашли опухоль мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.