Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Счетная палата нашла коррупцию в Росгидромете

  • Счетная палата нашла коррупцию в Росгидромете
  • Смотрите также:

ПроисшествияФото: ТАСС

Счетная палата выявила факты коррупции в структурах Росгидромета. Об этом говорится в сообщении контрольного ведомства.

Проверка проводилась в отношении Северо-Кавказского управления Росгидромета, Гидрохимического и Дальневосточного научно-исследовательских институтов.

По словам аудитора Счетной палаты Бато-Жаргал Жамбалнимбуева, в условиях отсутствия контроля со стороны Росгидромета проверенные НИИ в 2012-2013 годах допустили нарушения на общую сумму порядка 280 млн рублей. При этом, по мнению аудитора, наиболее остро стоит проблема реализации Росгидрометом мероприятий Федеральной адресной инвестиционной программы. По данным Счетной палаты, в 2012-2013 годах не завершено строительство и ввод в эксплуатацию 10 из 11 объектов на общую сумму порядка 218,5 млн рублей. В частности, Северо-Кавказским управлением Росгидромета были закончены необходимые работы лишь по 1 из 7 объектов в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса». Между тем на эти цели управлением было затрачено 35,6 млн рублей из 160,2 млн рублей бюджетного финансирования, предусмотренного программой.

Коллегия Счетной палаты приняла решение направить представление руководителю Росгидромета, обращение в Генеральную прокуратуру, информационные письма в Минприроды России и ФАС.

Резонансные проверки Счетной палаты

За последние два года Счетная палата Российской Федерации провела целый ряд резонансных проверок.

В 2013 году в ходе контрольных мероприятий ведомством были обнаружены нарушения бюджетного законодательства на сумму 233,3 млрд рублей, в 2014 году, по предварительным оценкам Счетной палаты, — на 344 млрд рублей.

В 2013 и 2014 году Счетная палата проверила в том числе работу Пенсионного фонда России и негосударственных пенсионных фондов, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, Росавтодора. Ведомство проверило финансирование в 2011-2013 годах Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и регионами программ по модернизации коммунальной инфраструктуры. В 2013 году была проведена проверка реализации программ госгарантий по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Счетная палата нашла коррупцию в Росгидромете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.