Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посольство Польши: мы звали Путина в Освенцим

  • Посольство Польши: мы звали Путина в Освенцим
  • Смотрите также:

Посольство Польши в Москве заявило, что Россия, как и другие страны, была проинформирована о праздновании 70-й годовщины освобождения печально известного концентрационного лагеря Освенцим. Об этом сообщает Newsru.com.

Комментарий стал реакцией на соообщения в прессе о том, что власти Польши якобы намеренно не стали отправлять специального приглашения президенту России Владимиру Путину на торжества 27 января из-за опасений внутриполитических последствий этого шага в связи с конфликтом РФ и Запада из-за Украины.

В ответ на неверную информацию о том, что представителям российских властей не было направлено приглашение на празднование годовщины освобождения Освенцима, дипмиссия сообщила, что вышеуказанные торжества организуются совместно Международным советом Освенцима и Государственным музеем Аушвиц-Биркенау в Освенциме. По данным посольства, эти две организации направили уведомление о торжествах всем странам — как членам ЕС, так и другим государствам, весьма заинтересованным этим лагерем.

Министерством иностранных дел, вопреки информации, распространяемой некоторыми средствами массовой информации, дипломатические ноты отправлены не были, — отмечается в заявлении дипломатов.

В документе также подчеркивается, что никакие другие приглашения, в том числе именные, ни в одну страну направлены не были. В содержании уведомления было указано, что каждое государство может быть представлено на самом высоком уровне, соответственно, решение относительно ранга репрезентации принадлежит российской стороне.

По данным Reuters, в связи со сложной международной обстановкой официальные приглашения иностранным делегациям направляло не польское правительство, вынужденное осторожничать в преддверии выборов, а Государственный музей Аушвиц-Биркенау и Международный совет Освенцима.

На прошлой неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил в интервью радиостанции Эхо Москвы, что Владимир Путин не приедет на празднование освобождения Освенцима, поскольку, во-первых, у него слишком напряженный график, во-вторых, он официального приглашения на мероприятия в Польше не получал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Посольство Польши: мы звали Путина в Освенцим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.