Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рогозин назвал 2015 год самым сложным для гособоронзаказа

  • Рогозин назвал 2015 год самым сложным для гособоронзаказа
  • Смотрите также:

Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал 2015 год самым сложным для выполнения гособоронзаказа, но пообещал, что промышленность справится с этим. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

В 2014 году объем гособоронзаказа составил 1,7 триллиона рублей. По оценкам Рогозина, в текущем году объемы будут больше примерно на 20 процентов, сообщает ТАСС.

В декабре 2014 года заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил, что санкции на выполнение госконтрактов в 2015 году не повлияют, так как оборонные предприятия используют так называемый страховой запас импортных комплектующих. Однако он подчеркнул, что «эта проблематика будет со временем нарастать».

В России продолжается реализация масштабной госпрограммы вооружений с общим объемом финансирования более чем в 20 триллионов рублей. К 2020 году войска получат до 100 боевых кораблей, до 600 новых и 400 модернизированных самолетов, около 1000 вертолетов, 56 дивизионов ЗРС С-400 и 10 дивизионов ЗРС С-500, а также значительные объемы бронетехники нового поколения (платформы «Армата», «Курганец-25» и «Бумеранг»).

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рогозин назвал 2015 год самым сложным для гособоронзаказа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.