Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Южной Кореи предлагает переговоры с КНДР

  • Президент Южной Кореи предлагает переговоры с КНДР
  • Смотрите также:

Южной Корее необходимо создать условия для возобновления переговоров с КНДР, заявила президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе на встрече с рядом министров.

Хотя за последние месяцы Сеул неоднократно предлагал начать межкорейские переговоры на высоком уровне для обсуждения двусторонних проблем, включая проведение встреч разделенных Корейской войной 1950-53 годов семей, официальный Пхеньян до сих пор не отреагировал на инициативы Юга, передает ТАСС.

«Я надеюсь, что будут предприняты усилия по созданию условий (для переговоров), на которые Северная Корея сможет отреагировать», - отметила Пак Кын Хе на встрече с министрами обороны и иностранных дел, которые докладывали о направлениях политики Сеула в отношении Пхеньяна, сообщает Renhap.

Хотя Пак Кын Хе не пояснила, что имеется в виду под созданием условий, считается, что в первую очередь под этим подразумевается прекращение засылки в сторону Севера пропагандистских листовок, которые на воздушных шарах отправляют неправительственные группы.

Отправка листовок с агитацией, которую КНДР постоянно подвергает резкой критике, остается в последние годы одним из основных источников трений между двумя Кореями, которые до сих пор технически находятся в состоянии войны. Как известно, Корейская война 1950-53 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии и мирный договор между Севером и Югом до сих пор не заключен.

С одной стороны правительство РК заявляет об отсутствии законных оснований для того, чтобы прекратить засылку листовок с агитацией. С другой стороны, центральная власть неоднократно обращалась к неправительственным группам с просьбой прекратить такую практику.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Президент Южной Кореи предлагает переговоры с КНДР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.