Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИГ заплатила мафии за помощь сообщнице парижского террориста

  • ИГ заплатила мафии за помощь сообщнице парижского террориста
  • Смотрите также:

Ближний ВостокВ миреЕвропаКриминалПроисшествияТурцияФранцияХаят Бумеддьен и Амеди КулибалиФото: FRENCH POLICE / AFP

Боевики террористической группировки «Исламское государтсво» (ИГ) заплатили турецкой мафии, чтобы они обеспечили безопасную переправу террористки Хаят Бумеддьен в Сирию. Об этом пишет газета The Mirror со ссылкой на источники в турецкой разведке.

По данным источника издания, Бумеддьен, которую подозревают в организации теракта в Париже, встретили два представителя турецкой мафии в аэропорту Стамбула. Террористка добралась до города Шанлыурфа на турецко-сирийский границе, где ее поселили в здании, которое находится в распоряжении турецкой мафии. Далее она добралась в турецкий город Эль-Абьяд, откуда уже отправилась пешком к сирийской границе.

В турецкой разведке отмечают, что за переправу Бумеддьен боевики ИГ должны были заплатить большие деньги, потому что операция могла быть опасной. Как сообщает издание, спецслужбы располагают записями телефонных переговоров и видеонаблюдения в аэропорту Стамбула.

Полиция Франции считает Хаят Бумеддьен, предполагаемую сообщницу террориста Амеди Кулибали, причастной к подготовке теракта в Париже, несмотря на то что на момент совершения нападения женщина находилась за пределами Франции.

9 января Амеди Кулибали с двумя автоматами Калашникова ворвался в кошерный супермаркет в Париже и взял заложников. Он потребовал, чтобы полиция прекратила преследование братьев Саида и Шерифа Куаши, устроивших теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hedbo в Париже 7 января. В ходе штурма Кулибали убили. До этого террорист успел застрелить четырех заложников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ИГ заплатила мафии за помощь сообщнице парижского террориста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.