Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расследование аварии в московском метро разделено на 2 дела

  • Расследование аварии в московском метро разделено на 2 дела
  • Смотрите также:

МоскваПроисшествияФото: РИА Новости. Виталий Белоусов

Следствие разделило расследование об аварии в московском метро, в результате которой погибли 23 человека, на два уголовных дела, одно из которых ведется против неустановленных следствием лиц, пишет в понедельник газета «Известия».

Крупнейшая за всю историю столичной подземки техногенная катастрофа произошла 15 июля на Арбатско-Покровской линии, когда на перегоне «Парк Победы — Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли 23 человека, более 150 пострадали.

По данным следствия, старший дорожный мастер Валерий Башкатов и замначальника службы ремонта путей Алексей Трофимов работали над обустройством съезда, надзор за их работой выполнял помощник дорожного мастера Юрий Гордов, а задания по проведению ремонта давал замглавы «Спецтехреконструкций» Анатолий Круглов.

Мосгорсуд продлил до 15 апреля срок ареста всем четырем обвиняемым в аварии. По данным газеты, расследование этого дела в ближайшее время уйдет в суд.

«Нам сообщили, что есть еще основное уголовное дело против неустановленных следствием лиц. Какие именно статьи остались в основном деле, нам неизвестно», — цитирует газета слова адвоката Юрия Гордова Вадима Клювганта.

В Следственном комитете «Известям» подтвердили, что следователи продолжают расследование дела о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Расследование аварии в московском метро разделено на 2 дела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.