Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антироссийская пропаганда в Литве набирает обороты

  • Антироссийская пропаганда в Литве набирает обороты
  • Смотрите также:

Вслед за закрытием русскоязычных телеканалов и стремлениями создать свой, идеологически верный,  информационный ресурс, Литва, да и вся Прибалтика в целом, скатилась до откровенного показательного паникерства. Черт с ними, с этими телеканалами, не надо - не смотрите, те же европейцы, которые захотят услышать российское мнение, посмотрят его в интернете. Благо, покрыть всю Сеть прибалтийским русофобством пока не по силам. Но последняя новость меня «убила» наповал.

Итак, дорогие нашему сердцу литовцы, а точнее, еще более дорогие литовские власти, подготовили для своего населения руководство под названием «Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны». Министр обороны Литвы Юозас Олекас пояснил, что такая брошюра в сегодняшней ситуации весьма актуальна. Понятно почему? Конечно же, он озвучил старую песню об «агрессии России против Украины».  Я так понимаю, литовский министр боится, что его гордый народ, подобно Крымчанам, засобирается в Россию.

Ладно, не станем вдаваться в подробности опасений литовского министра. Лучше перейдем к содержанию брошюры. Итак, что же литовцам предлагают их военные?

Первое, «не паниковать!». Резонно.

Второе, «экономить воду». Согласен.

Дальше начинаются советы по выживанию. Если с водой все очень плохо, литовские власти предлагают своим гражданам испить воды из туалета. Замечу, эксперты верно вам советовали не паниковать. Если же вы все-таки запаниковали в самом начале, то воду из туалета пить не стоит.

Еще совет. «При звуках боевых действий не проявляйте любопытства, спасайтесь бегством». Все здраво, если бы не одно «НО». Но помните, что выстрелы за окном — это ещё не конец света, утверждается в пособии. Противостоять оккупантам можно на демонстрациях и забастовках. Без комментариев.

Еще литовские эксперты советуют не слишком усердствовать на работе. Куда уж там, какая работа, если твой шпротозакатывающий завод разбомбили?

Короче говоря, это полнейший маразм. Истерия в Прибалтике с каждым днем нарастает. Эти бедолаги уже скоро за окопы примутся, а там и до бункеров не далеко. Не удивлюсь, если в один прекрасный день какой-нибудь «Медведь» над Балтикой их так напугает, что все латвийское, литовское и эстонское правительства падут смертью храбрых от сердечного приступа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Антироссийская пропаганда в Литве набирает обороты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.