Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Домрачева выиграла масс-старт в Рупольдинге

  • Домрачева выиграла масс-старт в Рупольдинге
  • Смотрите также:

Сегодня в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге были предусмотрены два масс-старта. Первыми на лыжню вышли женщины, чтобы посоревноваться на дистанции 12,5 км.

В гонке приняли участие 30 лучших биатлонисток в общем зачете, в том числе две россиянки — Екатерина Глазырина и Дарья Виролайнен. Россиянки отстрелялись точно на первой стрельбе и ушли на дистанцию в первой десятке, а вот лидеры общего зачета Кубка мира синхронно допустили промахи - Семеренко, Домрачева и Макарайнен ушли на штрафной круг и вынуждены были догонять.

Со второй стрельбой из положения лежа справились практически все биатлонистки. Виролайнен ушла на дистанцию второй, Глазырина – четвертой. Семеренко и Домрачева расположились следом за Екатериной, а главная надежда Финляндии Макарайнен - десятая. Впрочем, она очень скоро пробилась в лидирующую тройку.

Домрачева и Макарайнен пришли на стрельбище раньше остальных, но поплатились за свою скорость двумя кругами штрафа. Лишь единицы отстрелялись чисто и среди этих биатлонисток оказалась и Глазырина, которая захватила лидерство в гонке. Вирилайнен промахнулась последним патроном, была 7-й и проигрывала около 20 секунд. Домрачева несмотря на все свои приключения на огневом рубеже вскоре догнала и легко прошла Екатерину, буквально летев по дистанции. Позже к россиянке подъехали и другие соперницы, в том числе и Виролайнен. В итоге на огневой рубеж практически синхронно приехало около 10 спортсменок.

Домрачева сделала выводы из предыдущей неудачной стрельбы и закрыла все мишени. Наши промахнулись по разу, а главными преследовательницами стали Бескон и Семеренко. Макарайнен ушла на штрафной круг, у нее было промежуточное 15-е место.

Однако вскоре их обогнала немка Пройс, которая вырвалась на второе место и создала себе задел в десять секунд. В итоге белоруска победила, второе место осталось за немкой, а в борьбу за третье место в финишном створе выиграла Вероника Виткова. Виролайнен пересекла финишную черту восьмой, Глазырина - 13-й.

Рупольдинг (Германия)/ Биатлон. Кубок мира. Пятый этап. Женщины. Масс-старт. 12,5 км

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) – 35.17,5 (3 штрафных круга)
2. Франциска Пройсс (Германия) – +16,5 (2)
3. Вероника Виткова (Чехия) – + 22,9 (3)

8. Дарья Виролайнен (Россия) – + 41,5 (2)
15. Екатерина Глазырина (Россия) – + 1.05,5 (1)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Домрачева выиграла масс-старт в Рупольдинге


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.