Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молодогвардейцы найдут новые лица политики

  • Молодогвардейцы найдут новые лица политики
  • Смотрите также:

Молодая Гвардия Единой России (МГЕР) в этом году продолжит реализацию образовательных и кадровых программ для молодежи. Данный проект коснется и предстоящих выборов, организация поможет в поиске новых лиц в политике.

В рамках проекта Школа молодого депутата молодым кандидатам будет оказываться юридическая и консультативная помощь, в первую очередь, на муниципальном уровне. С момента создания Молодой Гвардии из ее рядов уже вышло 12 тысяч депутатов муниципального уровня, - сообщили в организации.

Проекты МГЕР обсуждались накануне на встрече первого замруководителя администрации президента России Вячеслава Володина с активом Молодой Гвардии. Лидер молодогвардейцев Денис Давыдов отметил на встрече, что многие молодежные движения формально не являются НКО, но при этом могут объединять инициативных людей, занимающихся интересным делом. Речь идет, например, о сообществе граффитчиков, арт-художников, стритрейсерах, дизайнерах и так далее. У них есть свои идеи, проекты и собственные ресурсы, но их зачастую бывает недостаточно. В этом случае МГЕР как НКО-грантополучатель вступает в партнерство с молодежными субкультурами для эффективного развития этих направлений, рассказал лидер организации.

Руководитель проекта МГЕР по созданию лофт-пространства Вениамин Роднянский сообщил, что в Москве с февраля запускается молодежный лофт - стилизованное пространство, куда может прийти каждый желающий и поучаствовать в мероприятиях разного формата. Там будут проходить политические дебаты, встречи с политиками, общественниками, кинорежиссерами, будут организовываться творческие выставки, спортивные состязания. Аналогичные лофты планируется создать в течение года в Калининграде, Ярославле, Новосибирске, Нижнем Новгороде и ряде других городов.

Молодогвардейцы рассказали о реализации своих проектов. В частности, в результате их рейдов по незаконным игорным заведениям, было закрыто свыше 2,5 тысяч игровых клубов и казино. Кроме того, Молодая Гвардия регулярно выявляет факты продажи алкоголя несовершеннолетним. В итоге, общая сумма наложенных штрафов за 2012-2014 года превысила 90 миллионов рублей, пишет Интерфакс.

Руководитель интернет-проекта МедиаГвардия Илья Подсеваткин рассказал о работе по выявлению противоправного контента в Интернете. За 2014 год было выявлено около 20 тысяч сайтов экстремистского содержания. При сотрудничестве с правоохранительными органами удалось заблокировать 2,5 тысяч таких ресурсов, - отметил он.

Одной из последних инициатив проекта, напомнили в МГЕР, стало обращение в Роскомнадзор и Генпрокуратуру России с просьбой проверить ЛГБТ сообщество Дети-404 на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных ценностей среди несовершеннолетних. Проведенная специалистами экспертиза подтвердила факт наличия пропаганды в публикациях данного сообщества, и в ближайшее время состоится очередное судебное заседание, - добавили в организации.

Что касается взаимодействие с крупнейшими поисковыми системами Яндекс и Google, то, по словам Подсеваткина, ряд вопросов удается регулировать в рамках имеющихся коммуникаций, однако это получается не всегда и не столь оперативно, но мы понимаем, что эта работа не одного дня.

Володин также проведет встречи с другими молодежными организациями. Володин планирует встретиться с рядом других молодежных организаций, независимо от их политической принадлежности, а также со студенческими союзами, - проинформировал источник в Кремле.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Молодогвардейцы найдут новые лица политики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.