Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О бедственном положении женщин в исламистском обществе

  • О бедственном положении женщин в исламистском обществе
  • Смотрите также:

Доктор политических наук Университета Белвью (штат Небраска, США) Мэтью Кросстон в своей статье задается вопросом, как и многие в мире: как последние события в Париже смогли произойти, когда каждый метр современного городского пространства, кажется, буквально нашпигован различными системами слежения?

Эта цена, которую современное общество платит за безопасность. Однако любое государство, прикрываясь собственными интересами, может скатиться к системе тотального слежения и контроля. Без сомнения, отмечает автор, сегодня западное общество богато на всевозможные пороки, но все же в нем присутствует одна черта, которая радикально отличает его от современных исламистов, объявивших ему войну. В западном обществе могут кипеть самые непримиримые дебаты, однако крайне редко такие споры заканчиваются кровопролитием, в отличие от того же «Исламского государства», где человека могут банально расстрелять только за его религиозные взгляды или этническую принадлежность.

Хотя пример города Фергюсон говорит о том, что и в западном обществе есть свои проблемы.

Однако некоторые принципы, взятые на вооружение современными исламистами, оставляют далеко позади даже западный мир. Автор отмечает, что он всегда находил особую притягательность в мусульманских принципах скромности, которые не позволяют сделать из женщины сугубо сексуальный объект, что в современном западном обществе является практически догмой. Однако извращение этих традиционных мусульманских понятий, ставит женщин, живущих на территориях оккупированными исламистами, в откровенно бедственное положение. Так, современные радикально-исламистские учения гласят, что мужчина не способен контролировать свои животные инстинкты, а потому женщина обязана удовлетворять все его потребности, что должно избавить её от насилия.

Подобные общества, которые ставят во главу угла первобытные инстинкты, используя извращенное прочтение древнего и глубокого учения для удовлетворения своих низменных потребностей, заранее обречены на провал. Свобода заключается в праве каждого иметь свое собственное мнение, уверен автор, но насаждение этого мнения другим людям путем применения грубой силы ни с религией, ни с развитием общества ничего общего не имеет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку О бедственном положении женщин в исламистском обществе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.