Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мурманское издание опубликовало карикатуру на Мухаммеда

  • Мурманское издание опубликовало карикатуру на Мухаммеда
  • Смотрите также:

Газета Мурманский вестник, принадлежащая правительству Мурманской области, опубликовала на своем сайте карикатуру на пророка Мухаммеда. По данным издания FlashNord, карикатура иллюстрировала колонку под названием Я не Шарли, и ее удалили с сайта вскоре после просьбы дать комментарий по этому поводу.

В качестве иллюстрации материала был использован снимок Франка Превела из Getty Images, сделанный в ноябре 2011 году. На нем французский писатель и философ Бернар-Анри Леви держит в руках номер еженедельника Charlie Hebdo, на первой полосе которого напечатана карикатура на пророка Мухаммеда со словами 100 ударов, если вы не умрете от смеха!.

Главный редактор газеты Мурманский вестник Галина Шедченко заявила FlashNord, что фотография Превела была опубликована только на сайте, в газете материал вышел без иллюстрации. Сразу после звонка фотография была удалена с сайта.

Статья обозревателя Петра Болычева критикует журналистов Charlie Hebdo, расстрелянных террористами. Карикатуры Болычев называет провокационными и похожими на рисунки в туалетах. Теракт, в ходе которого погибли 12 человек, он описывает так: К вооруженным карандашами пожилым подросткам из Шарли пришли другие неповзрослевшие мальчики - без специфического галльского раблезианского чувства юмора, считающие, что святое трогать нельзя, а за обиды надо отвечать. У них были автоматы. Оказалось, что калашников говорит громче карандаша.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мурманское издание опубликовало карикатуру на Мухаммеда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.