Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приезжие из Донбасса, которые обратились в России за временным убежищем, смогут работать без ...

  • Приезжие из Донбасса, которые обратились в России за временным убежищем, смогут работать без ...
  • Смотрите также:

Все жители Донбасса, которые обратились за временным убежищем, получат возможность работать на территории России без патента. На остальные категории украинских граждан, приехавших в РФ, распространяется режим миграционного контроля и учета, предусмотренный для иностранных граждан, имеющих паспорта стран СНГ.

Как стало известно, люди, приехавшие в Россию из юго-восточных регионов Украины и обратившиеся за получением соответствующего статуса (временное убежище), получат возможность трудиться на территории РФ без разрешительных документов. Об этом в рамках своего недавнего интервью рассказал Константин Ромодановский, возглавляющий Федеральную миграционную службу (ФМС) РФ. Интервью было записано для программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

По словам Константина Ромодановского, все те, кто был вынужден приехать в Россию «в экстренно-массовом порядке», а потом обратился к властям за статусом временного убежища, смогут работать, не имя соответствующих разрешительных бумаг. Кроме того, пребывание в Российской Федерации для указанных лиц «будет сопровождаться нашей помощью», - отметил глава ФМС РФ.

Для иностранцев, которые входят во все остальные категории приезжих с Украины, действует установленный ранее режим миграционного контроля и учета, охватывающих также и других иностранцев, которые прибывают из стран СНГ.

Учитывая сложную обстановку, которая сложилась в последнее время на Украине, российские власти решили отложить окончательное решение вопроса о въезде украинских граждан по загранпаспортам. Многие из них, как подчеркнул Константин Ромодановский, въезжают сейчас на территорию РФ со своими внутренними паспортами. Однако для их дальнейшего пребывания здесь, как и для начала осуществления трудовой деятельности, им будет нужно приобрести патент.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Приезжие из Донбасса, которые обратились в России за временным убежищем, смогут работать без ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.