Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Магнитогорске нашли девушку, которая никогда не была в школе

  • В Магнитогорске нашли девушку, которая никогда не была в школе
  • Смотрите также:

В Магнитогорске (Челябинская область) социальные работники и полицейские обнаружили 16-летнюю девушку, которая никогда не была в школе, - специалисты отмечают, что ее умственное развитие находится на уровне 10-11-летних детей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В настоящее время девушка находится в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Педагоги рассказывают, что раньше она жила в антисанитарных условиях вместе с матерью, нигде не обучалась, никогда не посещала врачей, не имеет паспорта.

«На психолого-педагогической комиссии ей было рекомендовано обучение в пятом классе, хотя по возрасту она должны быть в 10-11 классе», - сообщили в СРЦ.

Там рассказывают, что мать девочки самостоятельно занималась ее образованием и лечением. «В квартире по месту регистрации они не проживали, так как помещение требует серьезного ремонта, а денег у них нет. Они, со слов женщины, обитали у своих знакомых, но адрес, также как и место работы, она сообщить отказалась», - отметили специалисты.

Сама девочка рассказала, что не желает учиться в школе, так как не может находиться в коллективе, писать и читать ее научила мать.

В настоящее время суд ограничил в родительских правах мать, а девочка 1998 года рождения передана отделу опеки и попечительства администрации Магнитогорска для дальнейшего жизнеустройства. Если женщина не предоставит доказательств, что она имеет постоянное место работы, а также не сделает ремонт в квартире, то ее, возможно, лишат родительских прав.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Магнитогорске нашли девушку, которая никогда не была в школе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.